Детская fashion-индустрия - одна из самых активно-развивающихся на сегодняшний день. Многих молодых родителей часто интересуют вопросы, связанные с потенциальным обучением их ребёнка в модельной школе. Сегодня, совместно с представителями одной из самых популярных в России модельных школ - Dolce Vita, мы решили рассказать вам о закулисье модельного дела, а также поделиться интересными мыслями, которые могут оказаться полезными для всех тех, кто заинтересован во всестороннем развитии своего ребёнка.

Прежде всего, каждый должен понимать: модельный бизнес – это жесткая конкуренция. Индустрия активно развивается, немаловажно иметь возможность быть замеченным с ранних лет, а, значит, опередить конкурентов. Помимо этого, раннее знакомство с профессией дает возможность освоиться в этом бизнесе. Модели – люди публичные, потому задача модельной школы заключается в том, чтобы помочь ребенку раскрыться. Как и любое другое обучение в детстве, это творческая и динамичная деятельность, формирующая характер. Профессию надо чувствовать и понимать. В мире моды новичкам не просто адаптироваться под эмоциональный и энергетический потоки.

Чувствовать себя уверенно, не теряться в разноплановой толпе кандидатов – залог успешной модельной карьеры. Стать свободнее и естественнее для начинающей модели просто необходимо, иначе ребенок не будет способен показать себя. Особенно в условиях постоянного прохождения разного рода кастингов.
Как недавно признался Андрей Черкасов (один из самый рейтинговых участников телепроекта Дом-2), в специальном интервью для Dolce Vita: «Даже если вы чего-то боитесь, самое приятное ощущение – это преодоление страха, поэтому мальчики и девочки, все, кто занимается в модельной школе, не бойтесь! А вот если вы сами в себя не верите, то есть ли смысл бороться?»
«Именно поэтому мы всегда стараемся учитывать психологический аспект становления ребёнка как модели, т.к. по собственному опыту осознаём важность формирования в ребёнке уверенности в себе. В процессе обучения психологической подготовке всегда уделяется особое внимание со стороны преподавательского состава» — сообщает кастинг-менеджер Модельной школы Dolce Vita — София Батталова

Нельзя построить модельную карьеру, не освоив базовые навыки. Здесь речь прежде всего о работе со своим телом, лицом и эмоциями.
Тело – это рабочий материал, который используется в тандеме с индивидуальными особенностями модели. К сожалению, не все это понимают, а многие и вовсе считают неважным. Уметь анализировать себя со стороны, представлять как ты выглядишь в кадре, работать на камеру, все это само собой не придет, требуется практика и оттачивание мастерства. Расположенным к творчеству и визуализации детям, это дается проще, чем взрослым. Маленьким моделям помогает и то, что они умеют учиться интуитивно.
Кстати говоря, важную роль в процессе становления модели играет и хореография, которая помогает раскрыть и познать естественную пластику своего тела, что станет визитной карточкой для модели.

Лицо модели – первичная информация для организаторов кастингов. Мимика важна для обоих полов, а вот для девочек добавляется к списку навыков ещё и макияж. Как подготовить себя к просмотру или кастингу, ухаживать за тоном лица и научиться наносить макияж? В обычной жизни, среда не располагает к тому, чтобы молоденькие девочки научились основам макияжа: в школе нельзя, дома не поощряется или не учат. Любая модель должна быть самостоятельна.
«Как раз поэтому в Dolce Vita мы практикуем комплексный подход к обучению ребёнка, не забывая о разных гранях его развития. Не даром, курс обучения состоит сразу из нескольких дисциплин, которые осваиваются поэтапно» — поделился с нами PR-директор Модельной школы Dolce Vita — Дмитрий Карпов

Самое важное, это не переставать работать. А с чего начать, если у тебя нет представлений об этом бизнесе? Задать грамотный вектор движения и четко поставить задачи на перспективу – задача модельной школы. Обучение – это этап, который становится фундаментом творческого пути ребенка. Первичные задачи будут решены в школе, а вот умение работать над самим собой, признавать свои ошибки, знать как и с помощью чего их исправить, это то, что ребенок унесет с собой в новый этап своей жизни.

Dolce Vita — это элитная модельная школа, где основным направлением работы является раскрытие внутренней красоты учащихся.

Мы приглашаем принять участие в кастинге и пройти обучение в нашей модельной школе детей от 4-х до 16-ти лет! Уверены, это станет одним из самых ярких моментов в жизни Вашего ребёнка, не важно будете ли Вы работать в модной индустрии или же нет!

Сайт — http://nn.dvmodel.ru/
Группа в контакте — https://vk.com/nn.dvmodel
Ответим на ваши вопросы — +7 (831) 469-05-55