Анна Татринцева, оргкомитет конкурса «Краса России», заместитель директора компании «Волга-Инвест»

В конце 90-х – начале 2000-х фотографии красивой Анны с литературной фамилией, где только не печатались – газеты, глянец, интернет. Все неспроста, потому что в 1999 она победила в конкурсе «Мисс Нижний Новгород», потом стала «Вице-мисс Азия». В 2002 году получила главную корону на «Красе России», вошла в десятку самых красивых девушек планеты на конкурсе «Мисс Мира» и, между делом, выиграла у российских телезвезд состязание в шоу «Фактор страха». Есть сын, увлечения и любимая работа.

«Моя профессия подразумевает некую степень публичности. И это, надо признаться, создает определенные сложности. Пожалуй, даже не сложности, а рамки: нужно всегда быть готовой к тому, что вечером в социальных сетях увидишь чей-то снимок, на котором ты выходишь с пакетами продуктов из супермаркета. Это шутка, конечно.

Свобода и творчество – то, без чего невозможно получать удовольствие от работы.

Моя жизнь  сейчас – это, к счастью, не офисные будни. Наверное, в таком графике я не выдержала бы. Свободное «расписание» позволяет реализовывать несколько проектов и отдавать им столько времени, сколько это действительно нужно. Я много занимаюсь организацией конкурсов красоты, помогаю юным участницам раскрыться, найти себя и в результате – почувствовать столь необходимую каждому внутреннюю гармонию.

Самый главный мой «проект» — это семья, мои родные и близкие. Что бы ни говорили борцы за права женщин, для меня в первую очередь важно хранить семейный очаг, создавать условия для развития каждого из нас – от самых младших до самых старших.

С точки зрения пресловутой публичности, мой главный «проект» — это победа на конкурсе «Краса России». Она действительно дала мне многое, и в первую очередь – возможность заниматься любимым делом. Но, повторюсь, самый главный мой «проект» — это семья. Что может быть важнее?

Окружающие, надеюсь, назовут меня оптимистичной. Я верю в успех. И моя вера еще ни разу меня не подводила.

Перешагнуть через собственный страх – это неординарный поступок? Доказать самой себе: «Я могу!» Убедиться в том, что сила воли – не пустой звук? Пожалуй, все мои неординарные поступки начинались с этого. И заканчивались победой.

Мой идеальный отдых – не «где», а «с кем». С человеком, который тебя понимает, с которым дышишь в унисон, смеешься одним и тем же шуткам, и, всегда можешь закончить фразу, которую он начал. Если же все-таки вернуться к географии – это Италия.

Наш Нижний Новгород я люблю весь целиком – от самого центра до рабочих окраин, а любимые места – те, с которыми связаны самые приятные личные воспоминания. Это и улица Рождественская, и набережная Федоровского, и Верхне-волжская набережная.

Стиль и мода – это возможность чувствовать себя гармонично, видеть в зеркале именно ту личность, которую ты «знаешь» внутри себя. А универсальная одежда в первую очередь должна быть удобной. И не мешать человеку быть самим собой.

Мои открытия последнего времени  – это люди. Я люблю знакомиться, общаться с людьми, узнавать их взгляды на жизнь. Каждый человек – космос. Убеждаюсь в этом постоянно».