Теннис – игра, которую можно освоить всем и всегда. Даже если вы ни разу  в жизни не держали в руках ракетку. Даже если вам уже далеко не шестнадцать лет… или до тех же шестнадцати еще жить и жить.

До недавнего времени спорт в нашей стране четко делился на «спорт высших достижений» и физкультуру, которая чаще всего ограничивалась массовыми лыжными или легкоатлетическими пробегами.

Пробиться в группы подготовки по различным видам спорта можно было, только если родители отдали тебя в раннем детстве в секцию, где тренировки проходят ежедневно до седьмого пота с конечной целью победить в Олимпийских играх. Если же у человека было желание хорошо научиться играть в теннис безо всяких медальных амбиций, его дорога была – на теннисные корты, где он мог играть сам по себе, иногда подсматривая в интернете методику тренировок. «Теннис Парк» изменил всё. С его появлением в Нижнем Новгороде стало возможно тренироваться в любом возрасте и с любой степенью подготовки, при этом всегда – с высокопрофессиональным тренером. Екатерина Чудакова, Pro Magazine Group, директор бюро «Мисс Нижний Новгород», ездит в «Теннис Парк» вместе с младшим сыном Архипом.

— Мне нравится внутренняя интеллигентность этой игры, — говорит Екатерина, — как бы ни завершился теннисный бой, в конце партии оба игрока обязательно подходят к сетке и жмут друг другу руки. Это отличная тренировка того, как себя достойно вести в ситуации победы и поражения – а у каждого из нас и первых, и вторых в жизни бывает в избытке.

— Вы каждый раз наблюдаете за ходом игры?

— Да, в «Теннис Парке» продуманные до мелочей условия. Родители могут наблюдать за игрой через панорамные окна (помимо этого, в зоне ожидания отличный wi-fi), а могут час ожидания потратить на собственные занятия теннисом

.

— Заниматься можно только с тренером или самостоятельно?

— Возможны оба варианта, но я бы не пренебрегала помощью тренера. В «Теннис Парке» они замечательные. Мой сын буквально летит на тренировки во многом потому, что ему очень нравится тренер. Каждый раз после занятий детям ставят оценки в дневник. Причем всем только «пятерки». Правда, иногда эта «пятерка» бывает с минусом, а иногда – с «плюсом». Согласитесь, такая мотивация работает намного лучше, чем привычные школьные оценки!

— Детские тренировки ограничиваются только теннисом?

— Нет, со временем они перерастают в образ жизни. В «Теннис Парке» устраивают для детей клубные праздники, каждый месяц проводят соревнования. Ребята видят, как растет их мастерство и понимают, сколько усилий нужно приложить, чтобы подняться на очередную ступень. Летом организуется спортивный  лагерь.

— При этом на тренировках детей не загоняют до полуобморочного состояния?

— Нет, мы играем  в теннис не для олимпийских побед, а для того, чтобы получать удовольствие и научиться управлять собственным телом. В конце тренировки, например, ребята играют в подвижные игры, футбол и прыгают со скакалкой. Родители, глядя на них, ностальгируют – прямо как мы в детстве. Кроме того, мне очень нравится, что после занятий дети вместе с тренером  убирают с корта мячики, собирают  инвентарь. Это выглядит так по-взрослому и при этом настолько мило!

— Словом, вы рекомендуете «Теннис Парк»…

— Рекомендую его всем! Здесь может играть каждый – и ребенок, и взрослый, и почти профессионал, и тот, кто ни разу не брал ракетку в руки. Главное – начать!

Светлана Иконникова