Красота, которая выходит за рамки

Есть ли какой-то единый критерий, по которому бы можно было точно определить красив человек или нет? К счастью, такого критерия, а тем более единого, нет. Кто мы такие, чтобы судить человека по навязанным нам социумом ложным стандартам, начиная от телосложения и роста, заканчивая стилем одежды. желает показать тебе красоту, которая не подлежит вообще никаким общественным стандартам. Все эти 9 далеко неидеальных женщин превратили свои ярко выраженные недостатки в самые настоящие достоинства, вдохновляя других людей любить свое тело и чувствовать себя комфортно в нём.

Брунетт Моффи — косоглазая модель

i

В свое время обложка двадцать восьмого выпуска журнала POP заставила обратить на себя внимание, буквально, всех: на ней под подписью «The Face» стояла фотография девушки с признаками страбизма.

Оказалось, героиню зовут Брунетт Моффи и у нее действительно косоглазие. Начинающая модель оказалась на обложке POP по воле случая: девушка фотографа Тайлера Лебона предложила ему снять для журнала свою знакомую.

В итоге фотографии оказались такие удачные, что одну из них было решено поставить на обложку. Успех Брунетт был непредсказуем: почти сразу после выхода журнала агентство Storm Models, из-под крыла которого вышли Синди Кроуфорд, Кейт Мосс и Кара Делевинь, предложило девушке заключить контракт.

В одном из интервью Брунетт призналась, что думала сделать операцию на глаза, но потом решила, что это стало бы «предательством по отношению к самой себе». Косоглазие ничуть не мешает ей в работе — под эгидой Storm Models Брунетт успешно снимается для прогрессивных журналов вроде Clash и Pylot. Кроме того, в 2017-м Брунетт в новом облике — с розовыми волосами — можно было увидеть в съемке онлайн-издания The Ones2Watch, рассказывающего о юных и многообещающих, и на страницах Open Lab Magazine.

Параметры Моффи – весьма средние по модельным стандартам, ее фишка – в ее изъяне, косоглазии. Фотографы любят снимать Моффи при естественном свете, без макияжа. Из-за страбизма ее взгляд выглядит загадочным и полностью меняет выражение лица: внешность Моффи очень отличается от привычных модельных мордашек своей естественностью и свежестью.
1 2 пi кi

рi

i


Джеки О’Шонесси — модель преклонного возраста

dS6NWtGJSsSFjAEZewwh1g-article

63-летняя Джеки О’Шонесси посвятила всю жизнь актерской карьере и сыграла не в одном десятке американских сериалов и фильмов. Однако на весь мир Джеки прославилась только недавно благодаря рекламной кампании American Apparel. Сотрудничество молодежного масс-маркет-бренда и Джеки О’Шонесси началось в 2012-м, но по-настоящему «выстрелили» прошлогодние снимки, на которых седовласая модель позировала в нижнем белье. Она стала достойным примером того, что у красоты нет и не может быть срока годности. Год назад сайт StylelikeU.com запустил проект «What’s Underneath», в котором разные женщины рассказали о предрассудках и неодобрении, с которыми им приходится сталкиваться. Джеки О’Шонесси стала одной из его героинь: она поделилась историями об эйджистских высказываниях в свой адрес и рассказала, как научилась принимать и любить себя такой, как есть.

ac3c0bc82cc4009913161d655dcd0e9a i Jacky-O-Shaughnessy1 а е


Тесс Холлидей — модель «размера плюс»

U1t-EsmLMdBTD6i7i2V2Eg-article

В модельном бизнесе Тесс Холлидей (настоящее имя — Райан Ховен) не новичок. После нескольких лет работы визажистом и арт-директором модных показов, в 2011 году она решила принять участие в кастинге «House of Dreams Model Search» модельного агентства Torrid и получила предложение о сотрудничестве. Тесс мигом стала образцовой плюс-сайз-моделью 22-го американского размера, внушающей оптимизм всем девушкам, которых травят за полноту. Она активно выступает за разнообразие красоты в модной индустрии, заявляя, что не обязательно иметь тело «ангела» Victoria’s Secret, чтобы чувствовать себя уверенно. Свою позицию Тесс подтверждает не словом, а делом: в 2013-м девушка запустила в своем Instagram кампанию под лозунгом #EffYourBeautyStandards и призывает девушек «немодельной» комплекции не стесняться своего тела. Усилия не прошли даром — в том же году Тесс появилась на страницах итальянского Vogue в числе шести самых влиятельных плюс-сайз-моделей по мнению журнала.

Безоговорочная популярность пришла к Тесс в январе 2015-го, когда агентство Milk Model Management предложило ей присоединиться к своему ответвлению Curves — так девушка стала самой крупной моделью, с которой когда-либо подписывало контракт известное агентство. Пару месяцев назад Тесс снялась в рекламной кампании линии Conscious H&M, а также появилась на страницах британского Marie Clare. Уж если самый железобетонный глянец готов пересмотреть свои представления о стандартах женской красоты, значит, усилия и Тесс, и других сторонников бодипозитива не напрасны.

18722161_1837268329924307_7201467524578279424_n 17931966_238907239849301_3765824202691575808_n 18879448_442354046123080_8249506434622947328_n 1 ро iш 18723649_446874692355118_4185340038181027840_n


Мелани Гайдос — модель с самой необычной и уникальной внешностью

20140206142251_0

Мы привыкли, что фотомодели, которых мы видим на обложках глянцевых журналов, выглядят лощёнными, с ухоженными лицами и идеальными фигурами. Но найдётся ли место в мире моды и вспышек фотокамер для девушки, чья внешность радикально отличается от признанных канонов, но обладающей невероятной энергетикой, харизмой и внутренней красотой? Ведь именно такими словами фотографы, музыканты и все кто общается с этой девушкой описывают модель Мелани Гайдос, обладающую чуть ли не самой уникальной и необычной внешностью среди всех моделей.

Многие люди не стесняются в выражениях видя Мелани, но те кто общался с ней лично хором говорят, что у этой девушки добрая и красивая душа. Мелани Гайдос— 25-ти летняя модель из Нью-Йорка, страдающая от редкого генетического нарушения именуемого эктодермальной дисплазией. Это заболевание влияет на развитие кожи, волос и ногтей, а иногда и на формирование костей.

Эктодермальная дисплазия влияет на всех по-разному, но Гайдос имеет относительно тяжелую форму, которая обрекла её на испуганные взгляды окружающих и нелестные отзывы о её внешности. Но те, то говорил с ней хотя бы минуту утверждают, что все оскорбления которые сыплются на эту девушку не соответствуют действительности.

Но несмотря на свою внешность Гайдос не только живёт нормальной жизнью, но и обзавелась друзьями в лице известных фотографов, режиссёров и музыкантов.

Мировую же известность Мелани получила после того, как снялась в клипе RammsteinMein Herz brennt. Друзей у Гайдос так много не из-за её, казалось бы, внешности, а всё-таки из-за её характера. И как говорит её друг режиссёр Джим Джармуш – у Мелани чистая и прекрасная душа.

Melanie-Gaydosmodel_quibbll-3-3 Melanie-Gaydosmodel_quibbll-5 i 14 11 0_f33eb_2a51c31b_orig иi ьi


Диандра Форрест — афроамериканская модель-альбинос

4-30-561x640

Вы когда-нибудь видели афроамериканскую с молочно-белой кожей, со светлыми волосами и зелёно-карими глазами? Нет? Тогда встречайте Диандру Форрест (Diandra Forrest), во внешности которой почти нет признаков её африканских корней, кроме типичных форм лица.

Как и многим людям нестандартной внешности, Диандре пришлось лицом к лицу столкнуться с насмешками сверстников, когда она еще была ребенком. Но вскоре, когда девушка выросла, она стала первой моделью-альбиносом, которой повезло подписать контракт с одним из крупнейших модельных агентств в мире. Теперь она работает с такими известными брендами как MAC, Jean Paul Gaultier и Vivienne Westwood, а также активно борется с дискриминацией по отношению к альбиносам.

юi рр 6-24 5-27 3-34 2-35 1-36


Винни Харлоу — модель с нарушением пигментации кожи

A9y1Nh8xeUS-cgzSHIeI2g-article

У Шантель Браун-Янг, больше известной как Винни Харлоу, идеальная модельная внешность, за одним исключением. Она с рождения страдает витилиго — нарушением пигментации кожи. Из-за него ее дразнили в детстве, с возрастом мало что изменилось. По легенде, Винни обнаружила в Instagram сама Тайра Бэнкс, после чего пригласила в свое шоу «America’s Next Top Model».

Выбыв из соревнования за несколько недель до финала, Винни, тем не менее, не осталась не у дел — испанский бренд Desigual предложил ей стать лицом новой рекламной кампании. В сезоне весна-лето — 2015 Шантель впервые вышла на подиум на показе лондонского дизайнера Ашиша Гупты, а пару месяцев спустя выступила с вдохновляющей речью на платформе TED. На собственном примере она доказывала, что нетипичная внешность — не приговор. Съемки в рекламной кампании Diesel и для журналов Dazed & Confused, Vogue Italia, Glamour и Cosmopolitan, участие в клипе Эминема и Sia «Guts Over Fear», более 1 миллиона подписчиков в Instagram — Винни Харлоу смело можно назвать рупором поколения, для которого конвенциональная красота больше не является обязательной составляющей успеха.

18 17 16 15 14 12 13


Джиллиан Меркадо — модель в инвалидном кресле

mercado_10

Может, Джиллиан и не может расхаживать по подиуму, как все обычные длинноногие модели, но без сомнения можно сказать, что эта девушка — удивительная и незаурядная личность с очень храбрым сердцем. Меркадо страдает от тяжелого физического заболевания под названием спастическая мышечная дистрофия, но это не остановило девушку уверенно шагать к своим поистине завидным достижениям. Эта успешная девушка окончила Институт технологии моды в Нью-Йорке, проходила стажировку в известном журнале Allure, сотрудничала с Diesel, а сейчас работает редакционным директором онлайн-журнала о моде и искусстве «We the Urban».

samye-neobychnye-modeli-v-mire-quibbll-17 samye-neobychnye-modeli-v-mire-quibbll-15 samye-neobychnye-modeli-v-mire-quibbll-16


Андреа Пежич — модель-транссексуал

samye-neobychnye-modeli-v-mire-quibbll-9

Когда впервые смотришь на эту модель, сложно понять что же в ней особенного. На самом деле она — это он.

Андрей Пежич (Andrej Pejic) родился в Боснии, но в возрасте 8 лет переехал с матерью и старшим братом в Австралию. В 2007 году Андрея заметил агент, когда тот работал в McDonalds.

Пежич начал свою карьеру в 17 лет не только как мужская, но и как женская модель, появляясь на показах мужской и женской одежды Жана-Поля Готье, DKNY, Джереми Скотта и Марка Джейкобса.

В 2014 году Андрей Пежич сменил пол и стал Андрией.

20 23

May 14, 2016 - New York, New York, USA - Andreja Pejic attends the 27th Annual GLAAD Media Awards held at The Waldorf Astoria on May 14, 2016 in New York City. (Credit Image: Global Look Press via ZUMA Press)

21 samye-neobychnye-modeli-v-mire-quibbll-10 samye-neobychnye-modeli-v-mire-quibbll-11


Виктория Модеста — одноногая модель

34

Виктория Модеста Москалова — британская певица, автор песен и альтернативная модель, родившаяся в Латвии. Всё детство ей пришлось провозиться по больницам, так как она родилась с больной ногой. Поэтому в 19 лет девушка приняла решение ампутировать поврежденную при рождении ногу и установить протез, Такое кардинальное решение абсолютно никак не повлияло на ее карьеру модели. Виктория сама в шутку себя называет «бионической женщиной» и доказывает, что даже с одной ногой ты сможешь надрать задницу любому.

jdhg0sjsYuvzB 33 31 30


Молли Бэйр — настоящая инопланетянка

zwHqxBc6et-Ozc104M8Pcg-article

Как хейтеры только ее не называли — и инопланетянкой, и крысой, и гремлином. Каждый раз Молли искренне удивлялась: «Эй, вы чего, да я нормальная».

Необычная внешность оказалась 17-летней Молли на руку — скаут модельного агентства The Society Management, которое входит в состав сети Elite, увидел девушку на одном из блошиных рынков в Нью-Йорке и тут же предложил прийти на кастинг.

Уже через неделю она ходила по подиуму у Proenza Schouler, и с первого же сезона в профессиональном портфолио Молли осели самые громкие имена: Prada, Dior, Chanel. Сегодня ее представляют сразу четыре агентства: The Society Management, Elite London, Elite Milan и Elite Paris, — а от запросов на съемки нет отбоя.

Всего за год Молли Бэйр успела принять участие в нескольких десятках показов (в том числе кутюрном шоу Chanel, которое она закрывала), сняться для обложек Numéro, Dazed & Confused, CR Fashion Book, поработать с крупнейшими фигурами индустрии вроде фотографов Стивена Кляйна и Стивена Мейзела и арт-директора Фабьена Барона, появиться на страницах журналов W, британского и итальянского Vogue, i-D, Interview и AnOther и стать лицом рекламных кампаний Alexander Wang, Coach и Marc Jacobs. Очевидно, что статус перспективного новичка в этом году девушка получила не случайно.

44 45 43 41 40


Рик Дженест — татуировки сделали его звездой.

samye-neobychnye-modeli-v-mire-quibbll-24

Рик Дженест (Rick Genest), известный по прозвищу «Парень-Зомби» — канадский актер, художник и модель родился в Квебеке. Необычен он тем, что все его тело и голова покрыты татуировками. Первую татуировку он сделала в возрасте 16 лет, затем монреальский тату-мастер Фрэнк Льюис превратил его тело в настоящее произведение искусства.

Вскоре Рика заметил дизайнер Николя Форимчетти, к тому же он появился в клипе Леди Гага «Born This Way». Результат большой контракт на рекламу коллекции одежды осень-зима Thierry Mugler на Парижской неделе моды. И все понеслось, как снежный ком, парень прорвался!

samye-neobychnye-modeli-v-mire-quibbll-27 samye-neobychnye-modeli-v-mire-quibbll-25 samye-neobychnye-modeli-v-mire-quibbll-26