20 мая 2017 года в The Top Club прошел кастинг "Мисс Нижний Новгород". Событие волнительное, как для организаторов конкурса, так и для участниц. «Символом конкурса много лет является лебедь. Темой нынешнего, двадцать второго по счету конкурса, станет «ЕВАЛЮЦИЯ» от слова Ева и революция»- рассказывает Екатерина Чудакова, директор Бюро «Мисс Нижний Новгород».

Почетные гости на кастинге «МИСС НН-2017»
Надеемся, что название повлияет на судьбу участниц и в их жизни произойдут позитивные перемены, как это случилось у Екатерины Егоровой, победительницы конкурса «Мисс Нижний Новгород — 2016». Екатерина недавно вернулась со съемок в Ливане. Она стала почетной гостьей на кастинге конкурса «Мисс НН -2017». Катя воплощает образ девушки с обложки: тонкой, изящной и элегантной. Помните роман Бекбедера «Идеаль»? Катя могла бы сыграть главную героиню очень органично.
Обладательница титула «Мисс Нижегородская губерния», Лилия Ерофеева, внимательно наблюдает за участницами и часто угадывает, кто пройдет дальше. После конкурса несколько месяцев она работала моделью в Индии. Сегодня она работает в журнале «Иволга» и мечтает попробовать свои силы на телевидении.

Участницы кастинга. Кто они?
В этом году на кастинг пришло более 70 человек, а отобрали только 13 девушек. Получается, что на одно место в финале претендовали 5 конкурсанток!
Среди участниц -выпускницы и студентки ВУЗов Нижнего Новгорода. Самые юные конкурсантки еще учатся в школе, но уже активно интересуются модой. Они только определяются с профессией, пробуют свои силы в разных сферах. Сближает всех желание добавить в жизнь новые краски и реализовать заветную мечту, стать обладательницей прекрасной короны и получить шанс стать профессиональной фотомоделью.

050

089

Чем удивит конкурс «МИСС НН – 2017?
В этом году старейшей газете «Нижегородская правда» города исполняется 100 лет.
Участницы должны будут выступить в роли редактора своей собственной газеты. Среди представленных тем: мода, красота, здоровье, спорт, Нижний Новгород и область, путешествия, театр, кино, еда, фитнес, образование, домашние питомцы.
Они должны будут разработать собственный дизайн, план номера – разделы и рубрики газеты, придумать главную тему номера, осветить события, касающиеся тематики газеты.
Девушки будут посещать занятия по журналистике и проходить практику во время подготовки газеты. Всем азам издательского дела финалисток обучит опытный тьютор.
Конкурсантка, чья газета покажется зрителям самой интересной, получит особенный титул.
Таким образом, уникальность конкурса заключается в том, что он представляет собой не только праздник красоты, но и демонстрацию творческих способностей. Он дает возможность сделать свой собственный проект и представить его зрителям.

Обладательница титула «Супермодель СССР» Ирина Блинова украсила президиум жюри
Ирине Блиновой удалось воплотить заветную мечту и построить успешную карьеру за рубежом. Она работала в России, Европе, Америке. Встречалась с влиятельными и известными супермоделями, обольстительной Синди Кроуфорд и утонченной Клаудией Шифер. Сегодня она живет и работает в Москве, где вместе с командой профессионалов проводит фотосессии и готовит портфолио.
В Нижнем Новгороде у Ирины проходили первые кастинги и конкурсы. В нашем городе живут самые близкие люди: мама и дочка. Ирина показывает фотографии дочерей в телефоне: «Они могли сегодня составить конкуренцию на кастинге! Младшая дочка возможно и пойдет по моим стопам, а старшая, несмотря на идеальные данные, отказывается. Она закончила Мининский университет и интересуется IT-сферой».

Смотрю на фотографии Ирины в короне победительницы с обворожительной улыбкой, сияющими глазами и становится понятно, что фотография способна запечатлеть не только лицо, но и что-то большее. «Гармонию между внутренним и внешним мы как раз и ищем. Если девушка демонстрирует на публике одно, а на самом деле она другая, то это сразу чувствуется. Не менее важна харизма и энергия. Поэтому споров у нас не возникало. Обычно сразу видно, кто сможет пойти дальше, а кто нет» — продолжает она.
Жюри ищет красивых, харизматичных, общительных и социально-активных личностей. Важно, чтобы конкурс подарил девушкам новую путевку жизнь, предоставил возможность двигаться дальше и покорять зрителей не только в нашей стране, но и за границей.
Ирина Блинова легко общается с финалистками, делится контактами и добавляет: «Девчонки, не стесняйтесь, пишите, звоните, спрашивайте». Она готова поддержать и помочь каждой участнице.
За время работы в индустрии красоты накоплен огромный опыт и если все получится, то Ирина издаст книгу об истории модельного бизнеса в России.
Кстати, наша героиня уверена, что в России живут самые красивые девушки. «Не просто так говорю, чтобы комплимент сделать, а знаю, что это так!» – резюмирует она.

Автор: Шкурова Анна
Фотографии: http://geometria.ru

017

027

029

037

051

123