Лето для финалисток конкурса «Мисс Нижний Новгород» стало газетным. Многочасовые репетиции шоу еще не начались, но девушки не страдают от отсутствия активности: они осваивают новую профессиональную сферу – журналистику.

Умение писать грамотные, интересные тексты, вести беседу, анализировать информацию пригодится в любой сфере – так решили организаторы конкурса. Собственно, и «Мисс Нижний Новгород» давно вышел за рамки стандартных «выборов королевы красоты». Победительница «Мисс Нижний Новгород» должна быть умна в той же степени, в какой красива.
А потому к финалу каждая из участниц выпустит свою газету. Пусть небольшую, всего из 4 страниц, но зато написанную самостоятельно — от и до. А пока девушки занимаются с лучшими нижегородскими журналистами, чтобы постичь азы профессии.
— Никогда не приходите на интервью неподготовленными, — говорит красавицам-«журналисткам» Светлана Иконникова, шеф-редактор газеты «Нижегородская правда», — прежде чем звонить будущему герою и договариваться о встрече, узнайте побольше и о человеке, и о деле, которым он занимается.
Девушки слушают, записывают. Некоторые из них уже пробовали брать интервью. Они признаются: результаты их не всегда радовали: порой, вернувшись домой и оценив «улов», финалистки понимали, что с будущим героем статьи придется созваниваться еще раз, чтобы уточнить детали.
На мастер-классе, который проводит Светлана Иконникова, девушки берут интервью друг у друга: так теория мгновенно закрепляется на практике. Они вместе обсуждают и удачные, и неудачные моменты своих бесед.
— Лучше всего помогла именно практика, — признаются они. – Теория – это одно, но пока не попробуешь применить новые знания, ничего не получится.
— Я удивлена тем, насколько быстро финалистки почувствовали, как это – интервьюировать людей, — говорит ведущая мастер-класса. – Интервью, которое они провели после первого же «разбора полетов», оказалось на порядок лучше предыдущего. А про одну из финалисток мне самой уже захотелось написать большую статью – настолько яркий она человек.

IMG_5626

IMG_5640

IMG_5648

IMG_5656