В «ФизКульт» финалистки конкурса «Мисс Нижний Новгород» ходят как в школу: в обязательном порядке и без опозданий.

С сентября у девушек началась полноценная подготовка к шоу: репетиции, тренировки и постановка номеров. Форма одежды – спортивно-парадная. Первую половину занятий они тренируются в кроссовках, вторую половину – на каблуках.

IMG_7542

Сочетание спортивных лосин и десятисантиметровых шпилек выглядит достаточно забавно, но девушки на эту «пощечину общественному вкусу» внимания не обращают: когда под конец занятий ты с трудом выползаешь из спортзала, о внешнем виде думаешь в последнюю очередь.

— В принципе, с походкой у них все более-менее нормально, главный хореограф «Мисс Нижний Новгород» Наталья Харчева пока говорит мягко и девушек больше хвалит, чем ругает.

Ближе к финалу подготовка пойдет гораздо более жесткая, но сначала девчонкам еще нужно привыкнуть к рабочему ритму.

— Говорят, потом репетиции будут по 12 часов в день, – переживает кто-то из финалисток.

— Как будете совмещать с учебой или работой? – спрашиваю будущих королев.

— В административный уходить, — говорят девчонки. – Сейчас для нас самое важное – конкурс!

IMG_7797

— Девочки, мышцы болят? – спрашивает Наталья Харчева после разминки.

— Да! – хором выдыхают красавицы.

— Отлично. Давайте их еще немного погреем, — и Наталья запускает новый блок тренировки.

IMG_7691

Они, конечно, разные. Кто-то легко садится на шпагат, кому-то и полушпагат – счастье. Чью-то талию, кажется, легко обхватить одной рукой, а чью-то…

— За лето растолстели, — констатирует Екатерина Чудакова, директор бюро «Мисс Нижний Новгород», — не все, конечно, но есть девочки, которым надо срочно сгонять лишний вес.

— А если не успеют? — уточняю у нее.

— Этого не может быть. Успеют.

IMG_7521

Впрочем, в истории «Мисс Нижний Новгород» были прецеденты, когда девушку, прошедшую кастинг, до финала не допускали. Но причина была другой – пропуск репетиций. А нижегородский конкурс уже давно считается лучшим среди всех региональных в России (по большому счету, и всероссийский финал тоже спорит с ним насчет зрелищности). И понятно, что яркий финал – это сотни репетиций. Кто пропустил – тот безнадежно отстал.

— В прошлые годы финалистки уже танцевали на гироскутерах, делали акробатические номера в летающих кубах, покоряли почти настоящий Эверест… Что будет в этот раз? — спрашиваю Екатерину Чудакову.

— Что-то будет, — загадочно улыбается она, давая понять, что «бомба» уже заготовлена. Но пока держится в строжайшей тайне.

Светлана ИКОННИКОВА

IMG_7557

IMG_7624

IMG_7711