Химичева Екатерина

IMG_8003Директор Государственного бюджетного учреждения Нижегородской области «Нижегородский туристско-информационный центр», Президент Ассоциации по содействию  развитию и сохранению народных художественных промыслов Нижегородской области «Наследие».

Екатерина – пример того, когда говорят, что человек нашел работу по душе. И даже в отпуске она при исполнении, потому что отдыхать предпочитает на просторах Нижегородской области. Осваивает, так сказать. внутренний туристический потенциал региона: новые отели, вновь проложенные и уже известные туристические маршруты, круизные программы. Мало того, коллекционирует изделия народных художественных промыслов региона. Одним словом – патриот.

«Моя работа — одни сплошные открытия. Недавно прочитала книгу легенд происхождения названий областных городов и с удивлением обнаружила, что место, откуда войско московского царя повернуло на Казань, стали именовать Воротынцем: поворотились, значит, русские-то. Очень мне нравится прекрасная легенда о названии реки Ветлуги: о двух влюбленных — Вета и красавицы Луги.  

Чувствую себя нужной обществу и получаю уникальную возможность сделать что-то полезное и светлое для своего родного региона.

Мне всегда хотелось быть именно в сфере внутреннего туризма. Я патриот и мне немного обидно, что заграничные туристические направления известны и посещаемы, а наш регион с огромным историко-культурным наследием пока недооценен.

Если ты пришел в туризм, то «заболеваешь» им навсегда!

Для меня быть на виду — значит  эффективно выполнять свои обязанности и раскрывать интересные грани нашего края.

Особый трепет у меня вызывает север нашей области: Семенов, Ковернино, Варнавино, Шахунья, Ветлуга. Очень мне нравиться бывать в тех краях! История, легенды, промыслы, красивейшая природа.

Нравится панорамный вид на знаменитую «Стрелку», особенно он красив с вновь восстановленной Нижневолжской набережной! Здесь можно совершать прогулки, кататься на роликах, встречаться с друзьями, устраивать фотосессии иногородним гостям, любоваться водным простором.

Моя работа связана с большим количеством встреч, а как говориться «встречают по одежке….». Предпочитаю классический крой, но в ярких цветах и оттенках. Универсальная одежда – это платье. Радует, что в нашем городе появляется все больше молодых и перспективных дизайнеров, которые создают умопомрачительные коллекции, хорошего кроя и идеальной посадкой на любую фигуру.

Я — поклонница творчества Павла Рябинина.

Другие наверняка могут сказать обо мне, что я увлеченная и целеустремленная.

Самый уникальный, любимый и значимый «проект» в моей жизни — мой сын».