Это самая сложная категория мужчин, если говорить о подарках. У них есть практически все, они получили массу всего на 23 февраля - от корпоративных кружек и носков до шестых Айфонов, они объездили пол-мира и перепробовали сотни блюд в ресторанах.

И удивлять их лучше всего впечатлениями.

Мастер-класс, можно и совместный. Если любит готовить — кулинарный, если нет — лучше не мучить, все равно в обыденной жизни дальше кофе на завтрак он вряд ли продвинется. Можно придумать что-то оригинальное, например, мастер-класс по плаванию, экстремальному вождению или столярному делу. Договориться с тренером (мастером) напрямую — и готово.

Полет на дельтаплане или прыжок с парашютом. Тоже вариант, но для самых смелых. Которые ринутся в полет с криком «За ВДВ!», даже если никогда в этом самом ВДВ и не были.

Именная карта путешественника, на которой можно отмечать те страны, где он уже был. Можно начать отмечать прямо 23 февраля, причем и в традиционном значении этого слова тоже.

Билеты на концерт его любимой группы. Особенно, если это группа его молодости. Особенно, если раньше он был крутым рокером, а в последнее время — не менее крутым директором. Путешествие «Назад в прошлое» обеспечено!

Картинг. В его детстве он вряд ли успел погонять со свистом на картах. Тогда, 20-30 лет назад они еще не были так распространены, как сейчас. И даже если на даче у него стоит крутой квадрацикл, желания устроить гонки на картах никто не отменял!

Не все мужчины за 40 хорошо разбираются в новомодных гаджетах. Это все таки прерогатива 20-летних. Поэтому посоветуйтесь с представителем этого поколения и выберите. Эмоции от удобства владения новинкой и ощущения что «ты в теме» обеспечены, а значит, цель достигнута.

Свой собственный журнал. Нет, не эта банальщина — обложка Форбс с его лицом, сделанная руками среднестатистического дизайнера за пару минут. А настоящий журнал, с его лучшими фотографиями, с пожеланиями от тебя, его коллег и друзей. Хотя… это уже более весомый подарок, который тянет на день рождения или даже юбилей.

Конечно, если он последние несколько дней ходит вокруг тебя с задумчивым видом и повторяет — «Какие же крутые шуруповерты продаются в «Ордере!», тогда тебе намного проще. Ты просто должна записать это слово — шуруповерт — куда-нибудь в телефон, чтоб случайно не купить что-то другое, и вуаля! 23 февраля твой любимый счастлив, а ты горда собой.