Директор Издательского Дома «PRO Magazine Group», директор бюро «Мисс Нижний Новгород» 

Екатерина всегда оказывается там, где происходит что-то новое, потому что сама впереди планеты всей. Она первая, например, кто начал проводить конкурсы красоты в Нижнем Новгороде, почти все ее проекты успешны, и не только в масштабах региона, но и, случается, всей страны. 

В Нижний Новгород Катя приехала вместе с родителями в 1992 году из Житомирской области. Школу жизни прошла экстерном в женском коллективе областной библиотеки в качестве сотрудника 14 категории. Жизнь женщины во всех ее проявлениях с тех пор – это работа, увлечение, мир, созданный собственными руками: красота, мода, бизнес, отношения. И вот теперь  — совсем новый проект, который превосходит все предыдущие по размаху крыльев. Не просто «Иволга», а  настоящая птица счастья. 

«Меня назвали в честь двоюродной бабушки, тетки отца Екатерины Михайловны Томасовой, которая долгое время работала директором областной библиотеки.

Мою первую работу в женском коллективе библиотеки можно описать одной фразой: «Как закалялась сталь».

Сегодня, вместе со своей командой, я работаю по четырем направлениям, объединенным одним фирменным знаком «Иволга». Это журнал, собственность издательского дома, интернет-портал ivolgann.com, шоу-рум, в котором мы продаем изделия нижегородских модельеров, дизайнеров и где вообще можно купить красивые и необычные вещи. Кроме того, открыт сайт ivolga-shop.ru – площадка для самых разных товаров, изготовленных в Нижегородской области, в том числе в сфере народных художественных промыслов.

В работе я ценю преемственность, созданную собственными усилиями. Это когда есть надежный профессиональный тыл и можно вести дела с открытым забралом.

Я счастливый человек, потому что из ста процентов моих идей, реализуется обычно семьдесят. И даже, тех, которые на первый взгляд являются бредом. Допустим, в  женском конкурсе красоты должен участвовать мужчина. Мы это не только воплотили, но, и вместе с участником, Михаилом Морозовым, были приглашены во все прайм-таймовые телепрограммы всех российских телеканалов.

Публичность имеет обратную сторону: люди забирают много энергии. Лучшее время для меня  — это выходные с семьей на даче. Только так можно восстановиться.

Индия – одна из самых комфортных стран. Идеальный отдых: ранний подъем, йога и книги в течение дня.

Нижний Новгород для меня  город-мечта. Особенное место – Ромодановский вокзал. Мне о нем папа рассказывал еще в детстве. Друзей всегда вожу в «Домик Каширина». Там на стенах цветные обои по рисункам деда Горького. Таких позитивных расцветок сейчас не найдешь. Узоры невероятные и перекликаются с идеями Etro, Missoni.

У меня столько одежды, что такому разнообразию могли бы позавидовать героини сериала «Секс в большом городе». Наша семья жила всегда жила скромно и подростком я чувствовала себя обделенной в этом плане. Сейчас могу купить себе любое платье, но стараюсь, чтобы разум преобладал. Очень дорогие не выбираю.

Каждый день я делаю миллион открытий в людях и встречах.

Апгрейт для меня – это сон. Когда совсем дерьмово, нужно обязательно лечь спать, а утром будет все иначе».