Я даже не знаю, с чего начать. Сегодня на спектакле «Персона» в первом ряду сидела девушка, у которой во время спектакля 4 раза звонил телефон. И она упрямо не выключала звук. Она сбрасывала звонок, но не выключала звук. Через некоторое время ей снова звонили.

Это малая сцена. Это очень тяжелый для всех нас: Maria Selezneva, Ольга Науменко и меня спектакль. Тяжелый эмоционально и психологически. Мы не просто ходим и говорим текст, мы проживаем жизнь наших персонажей и создаем атмосферу. Каждый такой звонок разрушает все, что мы делаем. Нам приходится все начинать сначала.

Зрители, дорогие мои, почему вы позволяете себе не выключать телефон? Что вас мотивирует? Вы не понимаете, как это мешает? Как это убивает все, что мы делаем?

Честно, хотелось выйти в зрительный зал, отобрать у девушки телефон, расхерачить его об стену, а самой девушке дать по голове. Но я не могу себе этого позволить, почему вы, зрители, позволяете себе не выключать телефоны? Потому что чувствуете свою безнаказанность.

почему вы позволяете себе не выключать телефон?
У этой истории феерический конец. Ко мне на спектакль приехали друзья из Питера и Нижнего Новгорода, они ждали меня в фойе. Я вышла, я была очень зла. И очень ругалась, это было слышно. Я сильно ругалась. Ко мне подошла девушка и попросила сделать совместное фото. Сначала я отказалась и сказала, что не сегодня, потому что спектакль был сорван и мне это надо пережить. Но девушка сказала, что не знает, сможет ли когда-нибудь еще раз приехать, и я согласилась. Я встала из-за столика, я подошла к девушке, ее подруга приготовилась фотографировать. В этот момент девушка, улыбаясь, сказала, указывая на подругу: «Не сердитесь так, это она мне весь спектакль звонила». Мне даже показалась, что я ослышалась. Я переспросила: «Это у вас весь спектакль звонил телефон?» «Да», — сказала девушка улыбаясь, — «Не сердитесь».

Юлия Ауг

Я ее не убила. Я сдержалась. Но понять я этого не могу. Эта девушка приехала откуда-то, чтобы посмотреть меня в спектакле, и весь спектакль не выключала звук. Как это возможно? Оказывается, ей несколько раз делали замечания, но она не выключала звук. А потом она идет и просит фотографию. Думаю, ей не нужен был спектакль. Нужно было фото. Но как она не понимала, что она мешает и актерам, и другим зрителям, это непостижимо. Когда я выходила из театра, а это уже было за полночь, они с подругой все еще стояли у служебного входа и ждали меня. Нет, не для того, чтобы извиниться, а для того, чтобы еще раз попросить фото. Это какой-то абсурд.

Via; Юлия Ауг

Фотографии из соцсетей.

wikipedia: Ауг, Юлия Артуровна


 

Обязательно посмотрите другие статьи из категории НАКИПЕЛО

Не забудьте поделиться в соцсетях!