Мамы имеют над нами огромную власть, даже если нам сорок, даже если они уже в лучшем из миров. Впервые! Группа Юлии Рублевой об отношениях с нашими родителями теперь доступна онлайн. Количество мест ограничено. ВОСЕМЬ самых болезненных тем, самых ресурсных занятий по вечерам осенью.

 

С чем работают участники этой группы?

1) Привычное молчание на самые важные и сложные темы, отношения с собственной эмоциональностью и потребностями. Дети, у которых не было детства, маленькие удобные «взрослые» – это мы.

2)  Отношения с телом, противоположным полом, сексуальностью, ощущением собственной привлекательности/непривлекательности. Как мимолетно оброненное родителями слово волочится за нами всю нашу жизнь. Работаем с виной и стыдом, адской неуверенностью в себе.
3) Способность строить границы по отношению к маме. Непросто сказать маме «нет», если ты, как маленький, по-прежнему боишься ее гнева или молчания. Также непросто строить границы чем-то похожим на нее или столь же значимым для нас людям.
4) Кто они на самом деле, наши родители? Какие они? Что видно глазами взрослого человека? КОГО видно? Их заметное и незаметное влияние на нашу личную жизнь и нашу карьеру, сценарий и контрсценарий.
5) Переход на отношение к самому себе «я взрослый» – сепарация. Возвращение себе детства и взрослости, самого себя и своей жизни. Очень важное упражнение.
6) «Мамин сундук». Как бы ни было тяжело или неподходяще мамино наследство, в нем всегда есть то, что можно принять. Есть то, что можно трансформировать. И есть то, от чего можно и нужно избавиться. Мы научимся опознавать мамину любовь в тех вещах, в которых прежде ее для нас не было. Или же выберем совершенно другую, комфортную для нас и прежде недостижимую дистанцию.
Группа дает «разрешение» испытывать к маме не только любовь, жалость, вину, но и злость или даже ярость. Группа помогает вынести чувства, прежде невыносимые, обнаружить огромные залежи своих собственных ресурсов.
Много смеха, слез, открытий. Много, очень много упражнений и лайфхаков. Тщательное расчищение доступа к собственным ресурсам.
Группа начнется 25 сентября.
Работает по блокам, всего четыре блока, каждое из двух занятий по вечерам вторников и четвергов.
25-27 сентября: как общаться с родителями. Какие они? Почему они такие? Семейные сценарии и огромные ресурсы позади нас.
2-4 октября: как ставить им границы? Почему они манипулирют и как противостоять? Что на самом деле хотят наши родители, когда делают то или иное? Почему они все время к нам лезут? Как защищаться, не тратясь до опустошения?
16-18 октября: отношения с собственной сексуальностью, телом, собственной ценностью/неценностью. Как это отражается на нашей жизни? как это на нее влияет?
23-25 октября: родительствое наследство. Что такое контрсценарий? Чему именно мы наследуем? что делать, если ты ненавидишь мамино наследство? Что, если у тебя другого нет, а ты хочешь свое? Присваиваем, сортируем, отвергаем.
Запись занятий и конспекты входят в стомость. К ОПЛАТЕ ПРИНИМАЮТСЯ КАРТЫ ЛЮБОЙ ВАЛЮТЫ.
Даты занятий: 25-27 сентября, 2-4 октября, 16-18 октября, 23-25 октября.
Внимание, программа выше может видоизменяться и модицифироваться в последовательности или нюансах тем.
ВНИМАНИЕ! КАЖДЫЙ БЛОК ИЗ ДВУХ ЗАНЯТИЙ СТОИТ 5 500 РУБ. ЕСЛИ ВЫ НАЧНЕТЕ ПОКУПАТЬ БЛОКАМИ, ВЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕТЕ КУПИТЬ НИ ГРУППУ, НИ ЗАПИСИ ПО ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ ЗА 19 900.
ДО 15 ИЮЛЯ ЦЕНА всей ГРУППЫ 13 900 ПО СИСТЕМЕ «РАННИЕ ПТАШКИ».
Для справки: Юлия Рублева специализируется на теме родительского насилия в Советском Союзе и провела  10 живых групп на эту тему в Москве, каждая группа шла от 3 месяцев до полугода. Опыт работы с этой темой — семь лет, последние два года – в Европе с русскоязычными соотечественниками (всего 11 четырехдневных групп на эту тему в Москве, Берлине, Тель-Авиве и Барселоне).
Группа работает с проблемами нашего поколения 60-70-80 гг рождения в общении с нашими родителями 30-40-50 гг рождения.
Для кого: если при каждом общении с мамой вы 
-испытываете обиду, гнев, бессилие, страх, вину
-если у вас нет сил и умения противостоять ее манипуляциям
-если вы с ней не разговариваете совсем или вынужденно разговариваете несколько раз в день
-если она влияет на ваши отношения с партнером, разрушает ваш брак
-если у вас до сих пор нет партнера и вашим главным партнером является мама 
-если мысленный диалог с ней не прекращается внутри вас 
Программа выше может видоизменяться и модицифироваться в последовательности или нюансах тем.

Регистрация и оплата здесь: https://yuliya-rubleva.timepad.ru/event/710147/