Мало кто знает, что одна из ныне известных всему миру нижегородок Ирина Воронина в свое время участвовала в кастинге самого первого конкурса «Мисс НН». И, как Наташа Водянова годом позже, его не прошла: вначале девушку заподозрили в ненатуральности, уж слишком выдающимися были её формы.

– Я помню, – рассказывает о том конкурсе Катя Чудакова, – Таня Андреева мне и говорит: Кать, иди, потрогай её грудь, вдруг она ненастоящая!

Но даже доказав всем, что её красота – природная, по воле судьбы Ирина Воронина не попала в финал. В тот самый первый год существования конкурса на кастинг пришло около 800 человек, и отбор был строжайшим. Впрочем, история конкурса не раз доказывала, что победа – не главное; девушки, которые были отсеяны на разных стадиях конкурса, нередко добивались даже большего, чем победительницы. Нужно выбрать цель и двигаться к ней, не впадая в отчаяние, если на первых порах что-то не получается. Не попав в финал, Воронина не опустила руки, а с удвоенной энергией ринулась покорять столичные, а затем и мировые подиумы. Результат превзошел все ожидания. Роскошная блондинка украсила обложки Playboy в 10 странах мира, избиралась «подружкой месяца» в 14 странах мира и «подружкой года» – в Польше в 2002 году, выступала в качестве «pokesmodel» (главной модели рекламной кампании) у известной немецкой марки пива «St.Pauli Girl» в 2008 году. Отдельная история – роли в кино, Ирина исполнила роли в более чем трех десятках фильмов, среди которых «Очень эпическое кино», «Рино 911», «Подстава» и многие другие. Кстати, она одна из немногих звезд, которые могут похвастаться съемками в журнале Perfect 10, где публикуются фотографии только естественно красивых моделей, то есть моделей с натуральным цветом волос и глаз, не пользующихся услугами хирургов и т. п.

Когда готовилась книга о 20-летии конкурса, мы пытались связаться с Ирой, изучали её сайт – с тех пор прошел почти год, и каково же было наше удивление, когда мы посетили страницу Ирины Ворониной на днях! Оказывается, карьера нашей красавицы резко рванула вверх, причем немного в другом направлении! Ира снимается в юмористических телешоу, даёт стенд-ап концерты и признана строгими критиками очень перспективной девушкой-комиком! И кто там сказал, что с красивыми девушками не всегда можно посмеяться?! Высокая  естественно красивая девушка, да ещё и с отличным чувством юмора! 3 миллиона 700 тысяч подписчиков на её страничке в Фейсбуке, десятки телепередач на федеральных телеканалах Америки, полные залы на стенд-ап выступлениях в западном Голливуде! Это ли не успех?!

Мы гордимся нашей знаменитой землячкой и желаем ей дальнейших успехов в её творческой карьере! Ирина, так держать!!!

Первое выступление («Я родилась в городе Дзержинск Нижегородской области!»)

Видео: