Лето уже в разгаре. Кто-то изнывает жары, а кто-то ждет, чтобы солнышко стало припекать еще теплее. Кому-то все равно, какой у него будет обед и ужин, а кто-то стремится в разную пору года разнообразить свое меню блюдами с характером под погоду.

Позитив от манго

Прекрасный легкий салат с манго, луком, сладким перцем, пекинской капустой, мятой и орешками кешью разнообразят ваш летний стол.

Греческий

Старая добрая классика из свежих овощей с фетой никогда не утратит актуальности!

Салат с клубникой

Оригинальный салат, который непременно оценят ваши близкие, включает в себя кусочки клубники, авокадо, листья шпината, творожный сыр, миндаль и… МАК!

Просто добавь изюм

Простой и изысканный салат из брокколи, бекона, сыра твердых сортов и изюма.

Польза пророщенной пшеницы

Этот салат невероятно полезный. В нем содержится только зелень: кресс-салат, пророщенная пшеница, свежий огурец и зеленое яблоко. Чтобы добавить салату немного интересных ноток, можно добавить в него по вкусу или копченой курицы, или тунца, или копченого лосося.

Видовое разнообразие

В этом салате собрано все, что только можно представить, и его нотки отдаленно напомнят вам Мексику. В состав этого шедевра входит бекон, помидорчики черри, авокадо, кукуруза, фета и зелень, руккола или пекинская капуста по вашему вкусу.

Много зелени

Еще один забавный и несложный салат для лета: сельдерей, фенхель, груша и грецкий орех, приправленные винным соусом.

Салат с жареным сладким картофелем

Удивительное сочетание вкуса кале салата, жареного сладкого картофеля, рукколы и обжаренного лосося, приправленных бальзамическим уксусом с добавлением чеснока, раздавленного в чесночнице, разнообразят ваше лето.

Бабушкин садик

Эта “тарелка зелени” прекрасно дополнит рыбное или мясное блюдо. Зеленый горошек, стручковая фасоль, фета или козий сыр и ростки гороха, либо пекинская капуста или брокколи. Все это нужно приправить лимонным соком.

Спаржа и яйца

Вам понравится идея совместить помидор и спаржу. Кроме того, в этом простом салате есть любая зелень, свежий огурец, сладкий перец, красный лук и немного красного вина. Неожиданно?

Источник: http://marketium.ru/10-salatov-s-harakterom-leto/