Наконец-то в Нижнем Новгороде появилась фотостудия европейского класса! LeonaStage – это 650 квадратных метров чистого восторга для любителей хороших снимков: на ваш выбор пять громадных залов, где вам помогут осуществить любые ваши фотографические фантазии.

А ещё в этих прекрасных интерьерах вы сможете отпраздновать семейное торжество, будь то хоть детский праздник, хоть свадьба на сто человек. В LeonaStage не знают слова «нет»: предлагайте, и вам с радостью пойдут навстречу! «Иволга» пообщалась с идейным вдохновителем студии Екатериной Марголиной, девушкой, как это выяснилось в ходе беседы, с сердцем, головой и, что немаловажно, руками: во время стройки она лично принимала участие в отделочных работах. Атмосфера заведения, как известно, складывается из мельчайших деталей; попав в LeonaStage, вы убедитесь, насколько тут всё продумано для того, чтобы людям, пришедшим сюда фотографироваться, было удобно, радостно и интересно. И Катя – тот самый человек, который изо дня в день наводняет своё детище всё новыми и новыми «фишками». В её студии живут кролики и шпиц Бонни, для посетителей работает бар, а любителей всяких стильных штучек порадуют фирменные рамки, фотоальбомы и планировщики. А ещё Катя считает, что бизнес – это не просто так, он должен нести определённую миссию. Об этой своей миссии она и рассказала читателям «Иволги».

 

– Ни для кого не секрет, что у каждого бизнеса есть своя миссия. Наш ориентир – это семейные ценности. Что такое фотография? Фотография – это живые эмоции, ты запечатлеваешь  какой-то момент жизни, и чаще всего это момент счастливый (я думаю, мало кто увековечивает что-то грустное). Смех, улыбки, радость – ради них и делается фотография, чтобы потом ты мог мысленно вернуться туда, где ты был счастлив, и получить позитивный заряд эмоций. Мы проанализировали рынок и потребности людей в целом и выявили такую тенденцию, что всё больше и больше людей приходит фотографироваться именно в профессиональную фотостудию. В Питере, Москве уже вошло в традицию ежегодно, или даже раз в полгода, ходить фотографироваться всей семьёй. Эти фотографии потом висят у них на стенах, они создают какие-то коллажи. У нас, в Нижнем, пока всего этого нет, к этому надо прививать вкус, и вот в этом-то и заключается наша миссия – прививать семейные ценности, чтобы люди приходили к нам  запечатлевать счастливые семейные моменты и потом любовались этими снимками.  Мы создали пять залов на разный вкус: у нас есть два торжественных зала (Роял и Плаза), я сделала Лофт – для любителей готического, мрачного, ну и нейтральные семейные залы, Библиотека с кабинетом и зоной кровати и Бейби, для снимков с детьми. То есть каждую категорию людей мы затронули, кто бы к нам ни пришёл – у нас для каждого есть предложение, от самого маленького члена семьи до самого старшего. Нужно ведь помнить, что бабушки и дедушки когда-то уйдут из нашей жизни, и снимки с ними – особенно ценны.
– А у вас есть фото с вашими бабушками и дедушками?
– Да, конечно, я собрала всю свою большую семью: бабушку (у меня только одна бабушка), родителей, всех дядь, тёть, сестёр и братьев, мы сфотографировались во всех залах, и ещё отдельно каждого человека сфотографировали. Я очень люблю своих родственников – почему, собственно я и вернулась в Нижний (я ведь училась в Великобритании) и почему мой бизнес ориентирован на семью. Каждые выходные я езжу на дачу, где мы собираемся все вместе. Для меня очень важно, что рядом со мной близкие люди, которые меня поддерживают всегда, что бы ни случилось. И в радостный, и в трудный момент они всегда будут рядом.
– Что ж, нашему городу повезло, что ты так любишь своих родственников – иначе бы у нас не было такой хорошей фотостудии.
– (смеётся.) Да, всё, что я собрала в свою черепную коробочку, сейчас нужно применить в Нижнем. Я много поездила по миру, посмотрела и подумала: а чем наш город хуже? Нужно что-то делать, чтобы и у наших людей были красивые интерьеры, красивые фотографии, яркие эмоции. Потому что смотришь на наш народ – ну не радуются люди, очень мало людей, которые идут тебе навстречу и улыбаются. Хочется, чтобы к нам приходили с бабушками, с дедушками, с тётями, дядями, сёстрами. Помните, как когда-то делали фотографии ещё с «птичкой»: ты сидишь и понимаешь, что та эмоция, которую ты сейчас испытываешь, и будет на фото; это вам не айфон – не понравилось, сотру, выберу из 500 кадров парочку нормальных. А раньше было как – сделали одну фотографию, и всё, она будет висеть несколько лет. Сейчас, конечно, век технологий, аппаратура совершенствуется, и мы решили не мелочиться и замахнулись на Profoto. Считается, что это лидеры в мире фотооборудования, а, чтобы были хорошие кадры, нужно и хорошее оборудование.
– Безусловно, пойти и сделать такой снимок – это уже целое событие для семьи, люди готовятся, собираются, проникаются особым настроением. Разве можно сравнить это с фотографированием дома?
– Конечно, вот вы затронули такую тему, как организация. Люди действительно готовятся, а мы, команда LeonaStage, со своей стороны хотим полностью организовать это мероприятие для них, чтобы они ни о чём не переживали, а просто пришли – и там уж мы проведём их от дверей до дверей, накрасим в гримёрной, оденем, сделаем причёску, покажем, как пользоваться оборудованием. У нас есть для этого специальные люди, которые приходят в зал и просто следят за съемкой, смотрят, как выставлен свет, дают советы, как лучше встать и т. д. Вы пришли с семьёй – мы порекомендуем вам такой-то зал, другая тематика – такой-то зал. Хотелось бы больше узнать о потребностях людей и, соответственно, работать для клиентов.
Помимо фотосессий мы делаем упор на мероприятия, выездные регистрации у нас уже пользуются огромным спросом. Люди хотят чего-то особенного, они звонят нам и говорят: ребят, сделайте нам, пожалуйста, не совдеп. У нас тут праздновали свадьбу, а ещё совсем недавно было одно романтическое мероприятие: невеста захотела сделать жениху сюрприз и обратилась к нам. Мы организовали им музыку, сделали фуршет, молодые люди станцевали танец, потом сидели часа два и болтали, пили вино при свечах. Конечно, было много чудесных фотографий, у нас ведь в больших залах открываются двери, и  мы сфотографировали пару на фоне заката.
LeonaStage сотрудничает с различными агентствами, которые занимаются декором, они тоже закидывают нам какие-то предложения: ребят, давайте вот так украсим, давайте вот так украсим. Соответственно, для клиентов у нас очень много предложений, я учу свой персонал не говорить слова «нет», к любому клиенту мы найдем подход. Хотите танцевальное мероприятие – пожалуйста, придумаем что-то под каблуки (у нас тут мраморные полы). Свадьба – хорошо, у нас такая-то вместимость, можем вообще всю студию закрыть под какое-то глобальное мероприятие. Маленькая свадьба – вообще без проблем, вот у нас была свадьба на 35 человек, всем всё очень понравилось. Молодожёны фотографировались в студии, был фуршет (мы сотрудничали с рестораном), потом все пошли на набережную и ещё сфотографировались. Все смеются, все довольны, что называется. Детские дни рождения активно празднуются в детском зале, у нас отличный городок – это располагает, чтобы детишки там играли, – можно поставить там фуршетные столы. Вот сегодня у нас будет отмечаться день рождения – родители сначала хотели сделать праздник на природе, но потом позвонили и сказали: ребят, погода плохая, давайте мы у вас отметим? Мы быстренько всё организовали, вечером будет фуршетик, детишки будут играть, а родители – пить шампанское и фотографировать. Ещё мы хотим организовывать девичники, это тоже перспективная тема для нас. В общем, мы можем организовать мероприятие любого рода. У нас уже много партнеров, которые предоставляют нам кто одежду, кто кейтеринг, кто визаж. Декораторы оформят залы в любом стиле, в котором нужно. К каждому празднику мы хотим сделать спецпредложение, будь то хоть 1 сентября, хоть Новый год.
– С вами ведь могут работать фотографы, арендовать студию под съемки?
– Да, чаще всего так и происходит. Они арендуют студию на какое-то время – либо устраивают какие-то фотопроекты, либо приводят своих людей: вот, говорят, есть какое-то время со скидкой, давайте пойдем туда. С фотографами мы активно дружим, они к нам часто заходят, и у нас есть для них такое пространство, где можно посидеть за компьютером, обработать фотографии, съесть сэндвич, в конце концов. В нашей студии, кстати, работает бар, который пользуется большой популярностью. После съёмок можно и поесть, и выпить чего-нибудь.
– У вас просто горят глаза, когда вы рассказываете о своей работе; сразу видно, что вы находитесь на своём месте.
– Да, мне очень нравится видеть организацию процесса полностью, и, знаете,  люди действительно довольны! Это лучшая похвала, когда клиенты выходят и говорят: «Катя, вы организовали нам очень крутое мероприятие!». А ведь это нестандартно, согласитесь: кто бы мог подумать, что праздновать свадьбу можно в фотостудии?! И в итоге все счастливы! Конечно, я не просто наблюдаю, я во всем принимаю активное участие: взять хотя бы строительные работы –  я сама распрыскивала лак, оформляя Лофт, и члены моей семьи мне помогали! Это было ночью, мы поездили по городу, скупили лак во всех «Ордерах», потом приехали сюда и в респираторах эти лаки распрыскивали, получились очень крутые разводы, знаете, будто земля уходит из-под ног, такая лава!
Вообще для того, чтобы быть лучшими, нужно всё время развиваться, не останавливаться на достигнутом. У меня есть идея облагородить участок перед студией, сделать классическую свадебную арку, засадить всё травкой, построить веранду. Многие же любят фотографироваться на веранде: вот молодожёны посидели в торжественном зале, а потом вышли на веранду. Вы только посмотрите, какой там вид, просто космический! Люди, которые к нам приходя, сразу потом бегут фотографироваться на набережную.
В общем, замахнулись мы! Теперь осталось только, чтобы о нас все узнали!
– За этим дело не станет, уверен, у вашей студии большое будущее в нашем городе! Мне уже не терпится поделиться со своими знакомыми столь полезной информацией. Удачи, Катя!
Фотостудия LeonaStage располагается по адресу Набережная Федоровского, д. 7. Тел. 423-38-44

Вконтакте Фотостудия LeonaStage