Streetwear. Этот термин появился на улицах городов совсем недавно. Но это не говорит о юности течения. Тут как с психологией – явление возникло намного раньше понятия. Многие трактуют его по-разному, для одних уличная одежда прежде всего протест, для других – искусство и возможность себя раскрыть, а для третьих это просто вещи, которые мы носим ежедневно и не задумываемся. Я считаю, что уличный стиль одежды – это то, что характеризует не только каждую личность, но и город в целом. Прогуливаясь по центральным улицам Нижнего Новгорода, я лишний раз убедился, что он, несомненно, прослеживается, так что речь пойдёт о самых уникальных и при этом ординарных людях на улице нашего города.

Я бы назвал это «оксюморон стиля». Конечно, я имею ввиду не гостя нашего Дворца Спорта в ближайшем будущем, а литературный оборот. Свернул с площади Горького на Большую П. Ну, или на то, что от неё осталось. Девушка идёт мимо и вглядывается в воскресную толпу. Одета в чёрное пальто и черный растянутый свитер. Внимание привлекает шарф, который как огромный питон обвивает её шею. Бордовый оттенок на чёрном фоне смотрится очень насыщенным, что ещё раз выделяет отличительную черту стритлуков – «быть уникальным, но таким же, как все». Как говорил Адриано Челентано, мы вряд ли придумаем что-то новое, так что остаётся принести частичку себя в вещи, казалось бы, привычные для нас.

IMG_5612Знаете, что говорят о людях, носящих шапки с помпонами? Это самые открытые и добрые люди на земле, ведь только искренняя девушка наденет такую шапку вместо модной чёрной кепки. Лично я никогда не обращал на это внимания, но зелёный бомбер и маленькая сумочка на цепи не оставляют шансов на критику. Свежо, просто и по-доброму.

IMG_561717:47. Темнота нагрянула, как мода на спиннеры и Ольгу Бузову. Иду мимо «Салюта», смотрю по обе стороны трамвайных путей. Два парня без верхней одежды толкают тачку, из которой играет новый альбом «21 Savage». Низ – укороченные штаны и порезанные джинсы. Верх – стильные свитшоты, всё как положено. Мата не слышно, видимо, альбом и правда неплохой.

IMG_5613Серая масса сопровождает меня до площади Минина, откуда хочется побыстрее спуститься к культурному центру нижегородской молодёжи – Рождественской улице. Здесь можно увидеть все грани молодёжи 21 века. Ну, кроме зубрилок, конечно, куда отличницам на Почайну. Здесь и модные музеи, любопытные кафе, яркие бутики и клубы. Зашёл на «Склад». Обычному человеку покажется, что это притон для неимущих с отсутствием ремонта последние два десятилетия, и они будут правы отчасти. Его любят не за это. «Склад» это не место, и уж точно не клуб. Думаю, прежде всего, это интересные люди, представляющие разные культуры, мнения и национальности.

IMG_5614В 2017 году дёргание за косички в знак любви работает в обе стороны. И это неплохо, думается, это круто, когда мужчина может экспериментировать не только с одеждой, но и с волосами. Парка с меховым воротником и синяя кофта с белой полосой на уровне солнечного сплетения. Тепло? Безусловно. Круто? Несомненно. Тут же и гости города Н. из Франции. Что греет человека в +4, «отвёртка» или русское гостеприимство, непонятно. Может, это одно и то же. В любом случае рубашка в клетку на худи это сильно.

IMG_561500:03. Нижполиграф. Мимо проносится парень на скейте. Один шанс из ста сделать фото – удачно! Куртка в красную клетку, зелёная кепка и потерянный взгляд. Делает олли (погуглите) и улетает дальше в темноту.

IMG_5616Дом. Тёплый зарисованный подъезд. Только тут понимаю, что, несмотря на тенденции в одежде и прочем, мы всегда стремимся к уюту и домашнему теплу. Кажется, в каждом стильном стритлуке скрываются открытость и доброта. Это, пожалуй, и есть главное в streetwear нашего города.

Via: Арсений СОЛОВЬЕВ

NfTBp84RRlI