Испытания пройдены.  Корреспондент «Иволги» и ее двухлетний сын протестировали новый нижегородский аэропорт «Стригино» на предмет того, насколько удобен он для мам с колясками.

Поехать в отпуск без мужа и помощников, но с грудным младенцем – раньше это казалось фантастикой, а сейчас проходит под грифом: «А почему нет»? Особенно, если «поехать» заменить на «полететь». Два-три часа – и нижегородские пейзажи меняются на морские.

А не стать ли мне «подсадным пассажиром»? Проверить, насколько «дружелюбен» аэропорт к мамам с маленькими детьми. А стать! Легенда была такой: мы с мальцом летим в Москву и должны сначала подождать рейса в комнате матери и ребенка, а потом пройти все пункты контроля вплоть до выхода к самолету.

— Где ж эта комната? – я остановилась возле информационного стенда, указывающего, что медпункт – налево, кафе – направо, а комната матери и ребенка просто существует, без указания направления. Правда, информационный стен расположен возле информационной стойки, а за ней – живая девушка-сотрудник аэропорта, которая с улыбкой сообщила, что комната на втором этаже, но, чтобы туда попасть, нужно получить справку в медпункте, что ребенок здоров.

— Зачем? – удивились мы с мальцом.

— Чтобы в условиях закрытого помещения здоровые детки не заразились от простуженных, — ответила она и я согласилась с тем, что в ее словах есть правда.

На медпункт у нас ушло полторы минуты: дойти, продемонстрировать врачам ребенка без соплей, сыпи и температуры, получить справку и пожелания удачного полета. В этом же медпункте, кстати, пилоты проходят предполетный осмотр, что нас с мальцом как-то подняло в собственных глазах.

Комната матери ребенка размерами похожа на огромную квартиру: в ней есть спальня, игровая, туалет с целым рядом икеевских горшков, стиральная машина… Она запирается на ключ, ключ хранится на стойке информации. То есть за консультацией к сотруднице мы подошли не зря.

— Малец, пойдем на вылет, — уговаривала я сына оторваться от машинок и получала в ответ емкое, как АН-225, «нет». Впрочем, с этим «самолётом» я уже два года управляюсь, так что убедительная победа была на моей стороне.

Зону паспортного контроля мы преодолели без проблем, да и к рукаву телетрапа подошли, ни разу не воспользовавшись помощью других пассажиров. Коляску нигде не нужно поднимать, перетаскивать и поддерживать: там, где основная масса пассажиров ехала на эскалаторе, мы садились в лифт. Как правило, над лифтами в аэропорте висят значки-картинки, обозначающие «для людей с инвалидностью» и «для мам с детьми». Но даже если на лифте нет значка, что он для мам с детьми, ехать на нем все равно можно.

Удачно «улетев» в Москву, мы через секунду «приземлились». Легенда номер два звучала зеркально: нужно с коляской и ребенком пройти от зоны прилета до выхода из аэропорта. Самостоятельно, ориентируясь только по указателям. Ребенок, получавший явное удовольствие от прогулок по аэропорту, садиться в коляску отказался, а потому моя задача усложнилась: нужно было одновременно и везти коляску, и вести мальца. Первое, на что мы наткнулись, оказавшись в здании аэропорта – это дверь, на которой написано «Лифт». И нарисован тоже лифт. Открытый лифт в формате 3D – без очков (а я их для чистоты эксперимента сняла) можешь даже не сразу сообразить, что она – дверь. За дверью, кстати, оказался лифт.

Как нам потом объяснили, «предбанник» лифту нужен по требованиям пожарных: если вдруг чего, у людей будет зона чистого воздуха. Чтобы не путаться, на какой этаж ехать – второй или третий, напротив нужной кнопки наклейка: «выход к получению багажа».  Поднимаемся наверх, а потом, пройдя по коридору, спускаемся вниз, к ленте транспортера. Спускаемся тоже на лифте (накатались на неделю вперед).

— А почему напрямик нельзя? – спрашиваю сотрудников аэропорта, пока малец прицеливается, как бы ему поудачнее забраться на ленту и покрутиться на ней в месте с чемоданами. – Раз мы прилетели на первый этаж, выдача багажа на первом этаже… Зачем нужна экскурсионно-лифтовая поездка наверх?

— Чтоб развести потоки, — отвечают мне.  – А то вылетающие с прилетающими перепутаются.

То есть в принципе можно было бы построить аэропорт одноэтажным, но в два раза больше по площади. Но проще и логичнее сделать его трехэтажным и прокатить лишний раз прилетающих на лифте или эскалаторе, как, собственно, и происходит в большинстве аэропортов мира.

Какой из этого вывод? Я честно пыталась тупить и не видеть стрелочки и информационные таблички. Малец честно пытался создавать мне младенческие сложности, застревая у игрушек, требуя попить/в туалет и отказываясь сесть в коляску. Мы честно старались быть плохими пассажирами. Но у нас не получилось и квест «улети вдвоем с ребенком из аэропорта» мы прошли  с первого раза. И квест «прилети вдвоем с ребенком в аэропорт» тоже. А на сладкое посмотрели, как взлетает восьмиместный самолетик «Пилатус» авиакомпании «Декстер». Потом  узнали, что в народе его называют «ГАЗелькой». Может, нам и его протестировать?

Светлана Иконникова