Приключение русских в Италии. Драка в Неаполе.

В первый раз нас совершенно бесстыже и виртуозно «развёл» таксист. На счётчике по приезду в отель было 20 евро, он его крутанул — получилось 30, потом 40, ещё вжик- и 50. И наконец он сказал, что мы должны почему-то оплатить ему обратную дорогу, итого 100. Это за 15 минут езды…

Сначала мы ошалели от его наглости. Потом пришли в чувство и выказали наше совершеннейшее негодование. В ответ он прикинулся, что не понимает ни слова по анг, стал истошно, будто его режут, орать на всю улицу: «Полиция!». Пришлось заплатить, только бы он замолчал.

В следующий раз решили ехать на автобусе. Билет стоил всего 2 евро, но мы не успели его купить — вместо кондуктора к нам подошли четверо контролёров (с виду ну чистые жулики) и стали требовать 100 евро штрафа. Мы объясняли, что мы — туристы, что в автобусе в первый раз, что готовы купить билеты, но не штраф. Завязался горячий спор. Мы достали 50 евро, но им было мало…

На помощь пришла женщина (спасибо ей!) из Украины, которая бойко — с поразительной скоростью — говорила на итальянском. Нам она говорила, что они ох…ли, «х.. им, а не гроши» и ничего они с нами не сделают и полицию не вызовут, потому что их самих посадят. Стали кричать.

Подключился весь автобус. Все были за нас!!! За иностранцев, которых пытались «развести», за справедливость. Украинке и нам аплодировали))). Но кондуктора не сдавались.

Тараторили как из пулемёта! Крик был таким, что у нас от драйва случился выброс серотонина)) Такого кайфа мы не ловили ещё никогда! Мы от восторга буквально открыли рот! И я видела, что итальянцам самим это в такой кайф!!!) Что они этим живут)) Мы не успевали переводить глаза с одних на других.

Потом началась драка!!! Дрались простые итальянцы-мужики с итальянцами- кондукторами. Другие пассажиры нас прикрыли, все вместе высадись их автобуса и стычка продолжилась на улице!!! Кондуктора погнались за нами, следом итальянцы. Мы стали прятаться по киоскам) Блин, в итоге я вышла и сказала, что звоню в консульство. Кондуктора растворились в толпе (наши 50 евро замылили, но за такое шоу и 100 не жалко!!!) Вывод! Можно было объехать всю Италию сто раз, но так и не понять итальянцев. А стоило один раз прокатится в автобусе — и все, ты в теме!!))

Via: Меркачёва Ева

1795865_870384743005690_7381582245221280575_o