Первый рабочий день 2017 года стал в Нижнем Новгороде… не самым рабочим: в тех компаниях, где допускается хоум-офис, руководители разрешили сотрудникам на приходить на службу, а отсидеться в теплых квартирах. Температурный рекорд сделал вхождение в рабочий ритм более плавным.

Однако есть в Нижнем компании, которые работали и в будни, и в праздники, и в морозы. Как они справлялись с аномальными морозами, рассказывает директор по персоналу ГК «Автокомпонент» Ольга Лаптева.

— Нижегородская площадка «Автокомпонента» возобновила работу с 3 января, поэтому далеко не всем нашим сотрудникам удалось переждать хотя бы часть морозов дома, в тепле. Пик холодов пришелся на 9 января, первый день после праздников, и сегодня с утра уже несколько сотрудников обратились с просьбой предоставить административный отпуск. Это связано с тем, что родители не повели детей в школу или детский сад. В таких случаях мы, конечно, идем навстречу, хотя это и требует корректировки производственных заданий. Законодательство такие моменты не регламентирует, разрешение остаться дома с ребенком —  это добрая воля работодателя.

В морозы сотрудники чаще опаздывают. По-человечески мы понимаем, что сейчас и общественный транспорт может работать с перебоями, и личные автомобили многих подвели, но у нас электронная система учета рабочего времени, ей все равно, какая стоит погода. По небольшим опозданиям мы вносим корректировки в табель, более существенные, конечно, требуют объяснений — это обычная практика.

Для тех, кто работает во 2 смену (она заканчивается в 23.30) мы всегда, в любую погоду подаем 2 автобуса.  Конечно, в морозы подвозка становится еще более оперативной, сотрудники 2 смены даже не успевают почувствовать холод.

Вообще, я считаю, что морозы зимой – явление нормальное. С одной стороны, мы стали более избалованными, чем поколение наших родителей, которым даже в голову не приходило вносить изменения в рабочий график из-за погоды, а с другой, забота работодателя о сотрудниках, желание пойти навстречу – это отражение современных тенденций работы с персоналом.