Лихие 90-е давно прошли, мужчины уже не ходят в малиновых пиджаках, а вот женщины, в основном, не поменяли своих модных пристрастий. До сих пор многие дамы предпочитают иметь в своем гардеробе вещи, на которых написано или нарисовано "громкое" имя из фэшн-индустрии.

Это было модно в начале 90-х, когда начался массовый бум на приобретение вещей с различными надписями, хотя многие не понимали и до сих пор не понимают, что они обозначали. Имея такую вещь в своем гардеробе, ты имел право считаться очень модным и стильным и это было, несомненно, показателем твоего материального состояния.

Причем нужно, чтобы это имя было обязательно в стразах. Многие женщины до сих пор сознательно покупают вещи-подделки, поскольку очень важно, чтобы на этикетке было написано заветное имя (пусть даже с ошибками), тогда точно все подруги и коллеги по работе “умрут” от зависти. Кстати, многим девушкам и женщинам не приходит на ум, что многие магазины используют эту любовь к стразам и именам и заполняют прилавки наших магазинов продукцией китайского производства, хотя преподносится все как настоящие, фирменные вещи, которые продаются исключительно в “бутиках”. Знаете, как проверить, покупаете ли вы подделку или оригинальную вещь? Вам нужно зайти на сайт интересующего вас крупного бренда и посмотреть, обозначен ли магазин, в котором вы собираетесь потратить много денег на приобретение модной вещи, в качестве его представителя. Если таковой информации нет, то знайте – вас обманывают и пытаются продать пусть и не китайскую подделку, но точно не оригинал.

Я долгое время прожила в Лондоне и всегда обращала внимание на то, что и англичанки, и жительницы Европы предпочитают иметь в своем гардеробе удобные, практичные и недорогие вещи. Несомненно, у каждой барышни имеется пару платьев для особых случаев, но это, возможно, будут вещи не очень известных брендов. Но зато в них они выглядят восхитительно, поскольку выбирается не имя, а фасон платья, который делает свою владелицу просто неотразимой. Так может и нам, российским женщинам, направить свои взгляды на марки не очень известных производителей, но которые будут нисколько не хуже раскрученных мировых брендов. Конечно, многие возразят, что в наших магазинах представлены вещи масс-маркета, где ты рискуешь прийти на мероприятие или на работу в таком же платье, что и твоя подруга или коллега, поскольку она там же делает покупки для своего гардероба. Или же ты купишь дорогую, брендовую вещь, но она будет неизвестного производства и качества. Я же хочу предложить вам обратить свое внимание на отечественных дизайнеров, на российские марки. Их сейчас очень много, но мы по привычке думаем, что русское не может быть хорошим, не придаем и нужного внимания. А очень зря!

У меня лично в гардеробе есть достаточно много одежды от российских дизайнеров и всегда, где бы я ни появилась, в какой бы стране я ни была, у меня интересуются, что это за марка и где я покупала ту или иную вещь. Скажу честно, многие очень удивляются, узнав, что это вещи российского производства. А знаете, почему? Российские дизайнеры в основном делают очень небольшие коллекции, используют в основном очень красивые и качественные ткани и даже лекала, по которым шьются вещи, используются с учетом строения русских женских фигур. У меня есть один знакомый дизайнер, у которого я покупаю вещи и всегда удивляюсь, что платья как будто сшиты для меня лично, настолько идеально они сидят.

В общем, дорогие девушки и женщины, давайте меняться в лучшую сторону и менять свой гардероб, чтобы он был индивидуален, как вы, перестаньте покупать себе вещи с громкими именами, будьте выше этого, дайте шанс российским дизайнерам подняться, покупая у них вещи.

Если вы не знаете, где можно купить одежду многих российских дизайнеров, можно начать с посещения шоу-рума “Иволга”, который расположен в Нижнем Новгороде на улице Нестерова, 33. Здесь вы можете купить платья, юбки, свитшоты, костюмы и даже пальто!

 

Ирина Картушина