Я знаю, ты это прочитаешь. Ты не можешь без интернета и социальных сетей. У тебя аккаунты везде. Если бы можно было создать аккаут в холодильнике, он был бы у тебя и там.

Интернет дает тебе иллюзию жизни. Ты приходишь после работы домой, открываешь ноутбук и на несколько часов погружаешься в иную реальность.

У тебя красивые фотографии: ты умеешь работать с фильтрами и фотошопом. У тебя красивые мысли: ты умеешь работать с гуглом. У тебя красивые комментарии: ты умеешь работать со смайлами.

У тебя нет его. Того, кто скажет: «Пойдем уже спать, а?». Кто спросит: «А ты не помнишь, куда я дел свои носки?». Кто рассмеется: «Ты такая забавная, когда морщишь нос!»

А знаешь, его и не будет. Вообще не будет – до тех пор, пока ты будешь лакировать свои фотографии фильтрами. До тех пор, пока вместо своих мыслей ты будешь копировать чужие статусы. До тех пор, пока будешь тщательно скрывать тот факт, что у тебя есть ребенок.

Ты же видишь: твой аккаунт – картинка из журнала! Ты же видишь: в нем нет жизни! Ты же видишь: он может зажечь лишь такую же журнальную картинку.

А живого человека? А живой человек давно уже женится на другой девушке. У нее на страницах – собаки и дети. У нее на страницах – подружки и плюшки. У нее на страницах – она сама: с веснушками, ошибками, размером XL и шутками про него же. У нее на страницах – жизнь. У тебя – обложка из Vogue.

Переходи на нашу сторону! У нас есть печеньки

Светлана Иконникова