Красивые и успешные нижегородки рассказали «Иволге», как отказались мириться с лишними килограммами и в один прекрасный день приняли для себя единственно верное решение – нужно быть форме. Той, которая доставляет удовольствие в первую очередь тебе самой.  

Ирина Лимаева, руководитель коммерческой службы КРК «Нагорный»: «Лучшее время для очищения – Великий пост»

Достижение: минус 15 кг за один год

«Так получилось, что после родов я набрала 15 лишних килограммов, которые никак не хотели уходить сами по себе. Ближе к весне, я поняла, что надо как-то решать вопрос, который доставляет мне дискомфорт. А тут как раз весна и Великий пост. И вот с понедельника, после праздника Масленицы я перешла на новый для меня рацион.

Это были исключительно фрукты-овощи и много-много воды. Естественно, никакого мяса и даже рыбы. Плюс обязательные занятия спортом.

До начала поста я весила 73 килограмма, потом постепенно потеряла 10, а через несколько месяцев еще пять.

Для меня это даже была не столько диета, сколько общее очищение организма и даже моего внутреннего душевного состояния. Теперь каждый год я придерживаюсь поста весной.

В остальные месяцы могу позволить себе практически все. Кроме чипсов, конечно, но есть обязательные продукты в рационе – это каша по утрам, а в течение дня овощи -фрукты и вода.

Следующий шаг для меня – это полный отказ от мяса. Не кажется мне этот продукт обязательным. Забирает слишком много энергии и прибавляет вес».

 

Инна Чумакова, член Союза журналистов: «Питайтесь, как в самолетах» 

Достижения: минус 15 кг за 2 года

21 год назад, выйдя из роддома, я обнаружила, что поправилась на 15 килограмм. Новый внешний вид совершенно не устроил меня, поэтому и пришлось встать на путь похудения.

Мой путь в обретении стройной фигуры – не быстрый. Важные шаги, которые пришлось пройти, это занятия спортом, регулярный ручной массаж и снижение объема еды.

Последнее, пожалуй, главное.

Мое правило – питаться, как в самолете. Я говорю, конечно, не о качестве, а о количестве. Много лет стараюсь на завтрак, обед и ужин класть в свою тарелку маленькие порции еды. Если измерить в калориях, то не больше 1500. Как только начинаешь приучать свой организм есть меньше, то постепенно он начинает откликаться на этот призыв. Объем желудка уменьшается, а вслед за этим исчезает желание объедаться.

Сегодня обязательные продукты на моем столе – это рыба и овощи, а вот майонеза вы там никогда не увидите!

 

Ирина Крупина, руководитель детского центра «Семьяшка» 

Достижения: минус 16 кг за 3 месяца

Очень полной я никогда не была. Но в жизни случаются такие периоды, особенно у женщин, когда прибавляются лишние килограммы. Однажды и мне удалось «дорасти» до 70 кг. Я не отличаюсь классическими пропорциями фигуры, поэтому для меня это было много и достаточно для того, чтобы в магазине покупать не то, что нравится, а то, что подходит по размеру.

Мое возвращение в форму началось с занятий в спортзале, но не просто так, а с тренером, который сразу поставил условие: правильное сбалансированное питание. В рацион вошли мясо, рыба, овощи. Естественно, никаких сладостей. Трижды в неделю в течение трех месяцев я приходила в спортзал на часовые тренировки и на массаж. Параллельно с этим питалась строго по часам: первый и второй завтрак, обед, полдник, ужин и кисломолочные продукты на ночь обязательно. В целом я ела шесть раз в день. Коллеги надо мной смеялись: «Говоришь, что худеешь, а сама постоянно ешь!».

За три месяца мне удалось похудеть с 50 до 42 размера! В объеме бедер я потерла 17 сантиметров, а каждая нога похудела на восемь сантиметров.

После достижения первых впечатляющих результатов, я придерживалась похожего рациона питания еще три месяца, чтобы приучить организм режиму питания и новой весовой категории. Сейчас я могу позволить себе и сладкое, и соленое. Даже пирожное! Но в разумных пределах. Чувствую себя очень комфортно!

 

Наталья Казимирова, владелица собственного бизнеса и путешественница: «Нужно почаще выходить из зоны комфорта»

Достижение: минус 19 кг за 8 месяцев 

Когда ты находишься в зоне комфорта, то можешь худеть сколько угодно. Раз в год по весне я тратила 35 дней на отличную, в целом, диету. Я даже завоевывала первое место на программе «Революция тела», чтобы потом снова вернуться к своему прежнему весу.

Всегда занималась верховой ездой, треккингом, плаванием и никогда не налегала на булочки, фастфуд и сладкую газировку. Но, видимо, вкупе с традиционным образом жизни этого было недостаточно. Главное – получить встряску, чтобы тебя выдернуло из зоны комфорта. «Получить по голове» от жизни. Да, неприятно. Да, больно. Но очень полезно.

Прошлой весной, я в очередной раз решила, что пора что-то делать. Для начала хотелось сделать гидроколонотерапию. Даже попыталась выпросить у семейного врача направление на эту экзекуцию. Хорошо, что израильские врачи не падки на новомодные платные штуки, поэтому в направлении мне было отказано с подробным объяснением, почему это не работает.

Сдаваться не хотелось, и тогда я нашла Шанк-Пракшалану – это очищение организма с помощью йоги. Так сбежали первые два килограмма, после чего я села на любимую ежегодную тибетскую диету, которая, по сути, являет собой чередование злаковых и овощных недель. На ней обычно уходит от 6 до 12 килограмм.

И тут случилось то, что выдернуло меня из привычной зоны комфорта. Не важно, что именно произошло. Важно то, что одновременно с болью пришло ощущение свободы. Свободы делать то, что всегда хотелось. И понеслось.

Ежедневные 10 000 шагов в быстром темпе очень быстро наскучили, поэтому начала бегать. Следующим этапом стал курс вертикальной техники – скоростной спуск по верёвке на крутых и отвесных стенах. В Израиле это очень популярно, здесь много каньонов и пещер. К тому же я всегда боялась высоты. До конца страх не ушел, но повиснуть на высоте 50 метров теперь не проблема. Чтобы бороться с негативными эмоциями, я стала брать уроки стрельбы. Изучала иврит, потом к нему добавился испанский. Для настроения начала играть на губной гармошке.

Вернувшись в Нижний, я возобновила ежегодный курс массажа у своей подруги. Вспомнилось, как однажды я не узнала ее, не видя год. Она похудела килограммов на тридцать, используя очень простой метод – не есть после трех часов дня. Причем, до трех есть можно всё, что хочется и сколько хочется. По сути это не диета, а образ жизни. И я решилась.

Трудно было только первые пару недель, а потом стало легко. Килограммы продолжали таять и таят до сих пор. Конечная цель – еще минус 12 к тем 19 килограммам, которые уже сброшены. Поскольку я живу между Россией и Израилем и подолгу не задерживаюсь на одном месте, взять абонемент в спортивный клуб и регулярно посещать его мне не удается. Поэтому несколько раз в неделю я пробегаю по 5-8 километров и обязательно хожу бассейн. Каждое утро лимонная вода и через день кофейные обертывания с аромамаслами и чили-перцем, опять же в домашних условиях. Сейчас учусь на яхтенного шкипера и планирую провести лето под парусом. Главное – ничего не бояться и получать кайф от жизни!