Такое количество известных и знаменитых на весь мир людей, которых я встречала в Лондоне, мне не приходилось видеть нигде. Причём этих людей я могла бы и не заметить: рядом с ними нет охраны, толп папарацци или преследующих их фанатов. Звезды живут самой простой жизнью обычных людей.

В Лондоне нам посчастливилось жить в районе Сент-Джонс-Вуд. Этот район известен тем, что там расположена звукозаписывающая компания, в которой группа “Битлз” записывала свои знаменитые песни. Также в этом районе была сделана известная на весь мир фотография, где четверка битлов переходит дорогу по пешеходному переходу. Именно в этом районе до сих пор живет Пол Маккартни: бывший участник группы “Битлз”, певец и музыкант.

В один из прекрасных лондонских выходных дней мы с детьми решили пообедать в одном из ресторанов в нашем районе. Прогуливаясь, мы зашли  в ресторан, ничем не отличающийся от других: нас привлекли изумительные десерты, которые были выставлены на витрине. Меня удивило, что здесь было очень много людей, причем уже довольно-таки солидного возраста, по-моему, многим было за 80. Сидящие в ресторане пожилые люди были очень элегантно одеты: женщины в дорогих украшениях, с макияжем, прическами, в дорогих костюмах и мехах.  Было видно, что эти люди готовились к воскресному обеду, как к важному выходу в свет. К концу нашего обеда я заметила, что в ресторан вошел кто-то, кто вызвал большое оживление среди публики. Очень оживились и проснулись дремавшие за столами бабушки, они стали посылать приветственные жесты  руками и кокетливо улыбаться: “Хай, Пол”. Когда я подняла глаза на проходившего мимо меня человека, я чуть не свалилась со стула от удивления. Сюда пришел пообедать Сэр Пол Маккартни, один, без охраны. Я не могла поверить своим глазам! Вот так вот запросто один из самых известных людей мира пришел пообедать в простой ресторан Лондона. Фантастика! Как вежливый и воспитанный человек он поприветствовал  всех, кто поздоровался с ним и приступил к изучению меню.

Проживая в районе Сент-Джонс-Вуд, я периодически встречала на утренней пробежке в парке Тома Круза. Причем это происходило так: ты бежишь, голова занята мыслями, глаза смотрят вперед, чтобы с кем-нибудь не столкнуться, рассматриваешь либо перебегающих тебе дорогу белочек, либо таких же бегунов как ты, улыбаешься им приветственно. А потом думаешь: “Ой, а у этого мужчины улыбка как у Тома Круза.” А еще через пару секунд мозг начинает соображать: “Это же и был Том Круз!” И так было несколько раз.

В том же районе запросто можно было встретить другую мировую звезду – Робби Уильямса. Этот брутальный мужчина, известный на весь мир своими хитами и нашумевшими клипами, приходил со своей дочкой на детскую площадку и раскачивал ее на самых обычных качелях. Вот так просто: ты стоишь раскачиваешь на качелях свою маленькую дочь, а рядом стоит звезда и выполняет свою роль папы для своего ребенка.

Еще одна звездная семья, мнение о которой поменяла и прониклась к ним большим уважением – семья Виктории и Дэвида Бэкхэм. Я регулярно встречала то одного, то другого вместе с их маленькой дочкой, которую либо мама, либо папа привозили и забирали из детского сада, расположенного в  соседнем от нас доме (правда, это был уже другой район Лондона). И как рассказывали сотрудники этого детского сада и люди, которым посчастливилось с ними пообщаться, и Виктория, и Дэвид очень приветливые и очень воспитанные люди, без какой-либо звездности. Я часто вспоминаю их, когда вижу как в русскую частную школу некоторых детей привозят только охранники и гувернантки, либо когда вижу местных “звезд”, которые никогда и ни с кем не здороваются.

Ирина Картушина