Кабинеты и залы нижегородского Кремля — преимущественно мужской мир, ведь большинство представителей власти принадлежат к сильному полу. Но сегодня он, по-мужски строгий и в мировоззрении, и в цветовой палитре, расцвёл от женской красоты. Здесь состоялось награждение победителей городского конкурса женского предпринимательства «Женщина-лидер. XXI век».
17 нижегородок, которые красивы не только внешне, но и в своих бизнес-решениях, получили дипломы и благодарственные письма городской думы Нижнего Новгорода. В награждении приняли участие заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев, руководитель нижегородского отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея женщин-руководителей», член Общественной палаты Нижнего Новгорода Светлана Гонова, руководитель региональной общественной организации «Нижегородский Женский Союз» Людмила Хохлачёва, депутат городской Думы Анна Татаринцева, и директор Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игорь Седых.

1

В Росстате подсчитали: число женщин-предпринимателей в России выросло с 15% в середине 90-х годов до 34% в наше время. Прогресс заметен, но не ярко выражен. Поэтому по-прежнему актуальны популяризация женского предпринимательства, поддержка женщин, занимающихся бизнесом, благотворительностью, общественной работой… Всё это – основные задачи конкурса «Женщина-лидер. XXI век». 

– Наша цель – не только выявить лидеров, но и сделать так, чтобы ваши проекты развивались, а между вами возникало плодотворное сотрудничество, – обратилась к участницам Светлана Гонова. – Комиссии было сложно определить лучших, ведь все вы – лидеры с подлинным талантом руководителя.

2

– В последнее время мы в Думе много обсуждали вопросы отцовства, выбирали лучшего папу… Но как бы ни старались мужчины — нам не превзойти вас, женщин, – с улыбкой произнёс Николай Сатаев. – Кроме семьи, воспитания детей (и мужчин!), вы проявляете себя в профессиональном плане. Вы подаёте пример другим женщинам – и вдохновляете нас, мужчин. Желаю вам успехов и дальнейшего развития на благо нашей Нижегородской области!

3

– Женщине непросто в мужском мире – даже названия должностей звучат в мужском роде: руководитель, директор… Но если есть желание взять на себя заботу не только о семье, детях, но и о коллективе — всё получится! – убеждена Людмила Хохлачёва. – Все дороги для вас открыты – в том числе благодаря Ассамблее женщин-предпринимателей. Ещё в 1998 году, когда нашей организации был всего год, журналист Виктория Динова сняла о нас фильм. В нём прозвучала фраза: теперь у нижегородцев появился ещё один повод гордиться своим городом…

К слову, Ассамблея женщин-руководителей – единственная общероссийская организация, «адрес прописки» которой – Нижний Новгород. И это не просто «факт для истории» – нижегородки действительно в авангарде событий, связанных с поддержкой женского предпринимательства. В январе этого года заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова наградила лучших представительниц Ассамблеи. Среди десяти награждённых две представляли Нижний Новгород: это Светлана Гонова и руководитель ООО «Тонус+» Ольга Михалёва.

Женщины, на хрупких плечах которых держатся целые корпорации — и не просто держатся, а развиваются и процветают… С улыбкой и шармом, как будто на подиум, выходят они за наградой. А после этого рассказывают, чем они живут, что их волнует.

4

– Надо помочь нижегородским предприятиям работать на объектах именно Нижнего Новгорода, – говорит Светлана Ульянова. – Станция «Стрелка» – учитывая возможности нашей организации – могла бы быть лучше… В этом городе живут наши дети, внуки, поэтому мы заинтересованы работать хорошо и безопасно, – вот такая наша женская логика!

– «Стрелка» частично была оснащена оборудованием этой компании, а Светлана Валентиновна лично принимала участие в приёмке работ! – добавляет Светлана Гонова.

5

– Чтобы родить и вырастить ребёнка, женщина расходует столько энергии, что её хватило бы, чтобы запустить космический корабль! – улыбается Валерия Викс. – Представляете, сколько энергии мы способны подарить миру? Или хотя бы Нижегородской области… Ну а мужчины, надеюсь, нас в этом поддержат!

Поддержка — важная тема, актуальная для женщин-предпринимателей. Но не единственная.

– Один из вопросов, который недавно поднимался на Евразийском женском форуме – это равноправие женщин и мужчин. В приёме на работу, условиях труда, образовании… Оказывается, не везде это есть! – делится Светлана Гонова. – И русские женщины здесь в более выгодном положении. Конечно, мы тоже сталкиваемся с «эффектом стеклянного потолка», – но если женщина целеустремлённая, живущая не в борьбе с мужчиной, а в консолидации — её будут воспринимать как равноправного члена общества.

– В прошлом году в выборах Президента участвовала женщина — это некий прорыв в теме равенства. Но политологи говорят, что прежде чем российская женщина получит реальный шанс руководить государством – пройдёт не менее 20 лет. Вы согласны?

– Да. В европейских странах существуют квоты на присутствие женщин в политике. Это признак даже не феминизма, а гендерного разнообразия. Возможно, у нас иной менталитет – но, так или иначе, пока мы далеки от этого.

– Если женщина станет ближе к политике и бизнесу, что от этого получит мужчина?

– Сбалансированность — и как следствие, уверенность. Женщина меньше, чем мужчина, склонна к риску, спонтанным решениям. Она продумывает каждый шаг – в том числе потому, что она мать, она привыкла чувствовать ответственность. Кстати, ещё одна задача Ассамблеи женщин — помочь найти баланс между бизнесом и семьёй. Многие женщины не идут в предпринимательство, считая, что главное дело их жизни — это семья. И живут жизнью детей и мужа… Хотя можно достичь гармонии семьи и бизнеса.

6

Кстати, как уравновесить эти две составляющие? «Если женщина, которая занимается бизнесом, думает об успехе своего брака, она должна тонко давать своему мужу возможность ощутить себя сильным и значительным – и тогда он на самом деле будет сильным и значительным». Так говорила Эсте Лаудер – женщина, с нуля построившая косметическую империю и ставшая одной из самых влиятельных персон XX века. А как эту проблему решают современные бизнес-леди?

7

– Важно смотреть в одном направлении, – отмечает Светлана Андрианова, руководитель мобильного банка «Нэра Банк», отмеченная грамотой в специальной номинации «За бизнес-идею». – Если у мужа и жены приоритеты совпадают, недопонимания не будет. А если не совпадают… значит, в какой-то момент жизни твоё внутреннее состояние было таким, что ты притянула именно этого человека. Словом, в любом случае, всё начинается с работы над собой.

8

– Семья — это команда, – считает Анастасия Яндыганова, соучредитель группы компаний «Веста» и обладательница 1 места в номинации «Успешный стартап года». – В нашей семье нет противоречий, муж тоже побеждает конкурсах, мы радуемся друг за друга, и друг друга поддерживаем.

– Женщинам сложнее добиваться карьерных высот, чем мужчинам?

Светлана: Бывает, что женщин не воспринимают всерьёз. Как говорят, встречают по одёжке. Но при более близком общении сильная личность может изменить это впечатление, заставить серьёзно к себе относиться.

Анастасия: В чём-то, наоборот, женщинам легче. У мужчины есть сила, зато у нас – гибкость. Там, где мужчина будет пытаться пробить головой дверь, мы просто повернём ключ.

– Потребность быть лидером — это приобретённое или врождённое качество?

Светлана: Я считаю, в большей степени приобретённое. Многие мои знакомые, тоже руководители, занимались профессиональным спортом. Это закалка, нацеленность на результат. А для меня бизнес – как математика. Он скорее про бизнес-процессы, нежели про какие-то врождённые качества.

Анастасия: А я думаю, что есть изначально сильные женщины. В них с детства заложены самостоятельность, способность создавать вокруг себя определённую среду. Только в детстве они делали это в игре, а сейчас — в рамках бизнес-процессов.

– Бизнес начинают многие, но к успеху приходят единицы. Как это удалось вам?

Светлана: У меня были разные проекты, и удачные, и неудачные. Можно взлететь до небес, если ты перед этим упал и оттолкнулся от дна. Неудачи стимулируют двигаться вперёд, и за чёрной полосой всегда бывает белая.
9

Анастасия: У нас несколько направлений: это туризм для девушек (трэвел-девичники), собственный бренд женской одежды, и женское образование. Мы учим женщин, которые хотят выйти замуж — и которые уже вышли, но не знают, что с этим делать.

– Как рождался ваш проект, с чего вы начинали?

Светлана: Как любая бизнес-идея, он начинался с поля рынка. Где есть какая-то проблема — там возникает бизнес, который пытается эту проблему решить. Банковский сектор на сегодняшний день претерпел большие изменения. Уже выросло «поколение Z», которое не пойдёт за картой в банк и не станет заказывать её на дом, а предпочтёт удобный мобильный сервис. Наш проект представляет собой слияние классической банковской системы и современных технологий.

Анастасия: Мы тоже отталкивались от тех, кем востребованы наши услуги. Сегодня много незамужних женщин — но чтобы изменить что-то в своей жизни, необходимо измениться внутри. Мы создали систему, которая поможет в этом.

– Что из сделанного — ваш особый повод для гордости?

Светлана: Практически любой проект транслирует через бизнес какую-то личную миссию. Нам удалось создать настоящую команду. А ещё – быть причастными к созданию чего-то нового, строить будущее своими руками.

Анастасия: За последние три месяца наш курс прошло более двух тысяч женщин. И мы планируем увеличить этот результат!
10

«Иволга» открывает специальный проект, в рамках которого мы расскажем о каждой из победительниц конкурса «Женщина-лидер. XXI век». А пока — знакомьтесь:

«Женщина-предприниматель»:

1 место — Светлана Чеботарёва, руководитель правового агентства «Паритет»

2 место — Инна Черткова, руководитель ЧДОУ «Тридевятое царство»,

Ольга Компаниец, руководитель питомника «Школьный сад».

3 место — Наталья Коровкина, руководитель проекта «Форд Боярд»,

Валерия Викс, руководитель ООО «Фермерские теплицы»,

Софья Елисеева, индивидуальный предприниматель.

«Женщина-руководитель»:

1 место — Татьяна Гречихина, директор ООО «Луидор-Тюнинг»

2 место — Ирина Яценко, директор департамента ПАО МТС,

Екатерина Семёнова, арт-директор ОАО «Пансионат Буревестник».

3 место: Светлана Ульянова, руководитель проекта ООО «СокТрейд»,

Оксана Разумова, руководитель направления туристической и выставочной деятельности АО «Хохломская роспись».

«За достижения в социальной сфере»:

1 место: Галина Ерасова, заведующая МБДОУ №120

2 место: Елена Богомолова, президент НКО «Нижегородский центр развития туризма»,

Ольга Пермовская, директор ЧУ ДО «Грамотейка».

3 место: Елена Чехова, руководитель проекта «Волшебная мастерская»

«Успешный стартап года»: Анастасия Яндыганова, соучредитель группы компаний «Веста».

«За бизнес-идею»: Светлана Андрианова, руководитель мобильного банка «Нэра Банк».
25 11 12 13 14 15 16 17 19 20 21 22 23 24