У Дианы Гурцкой широкая общественная (как члена Общественной палаты РФ) и благотворительная деятельность. В Нижний Новгород Диана приехала в рамках Приволжского форума активных граждан «Сообщество» на социальную акцию «Рука друга».

— Как Вы воспитываете своего сына?
— Я благодарю Бога за то, что он у меня есть. Могу иногда журить, слежу за тем, чтобы обязательно был режим. В понедельник — сольфеджио, хор, музыка, школа. Вторник — музыка, танцы, школа и педагог на дому, в среду — теннис. И такой круговорот каждый день, а в воскресенье куда-нибудь обязательно выезжаем — в кино, в театр.

— Зачем Вы так сильно нагружаете ребенка?
— Если долго мучиться, что-нибудь получится. А кто не устает? Тем более, если бы я увидела, что ребенок не выдерживает, мы бы не стали так его нагружать.

— Какие у Вас отношения с сыном?
— Доверительные. Мы с мужем говорим ему: «Ничего страшного, если ты ошибешься. Главное – ничего не скрывай, общайся со мной, с папой, и мы тебя направим». У нас с моим братом Робертом одного возраста дети, 18 дней разница, вот так и живем весело и благодарны судьбе и Богу за это счастье.

— Кто Вам помогает заниматься ребенком? У Вас есть няня?
— Сестра и помощница выручают. Няни были у ребенка до четырех лет, потом пошли в детский сад. До года была няня, чья профессия связана с медициной. Потом взяли няню-педагога. Но няни не находились с ребенком круглосуточно, я же его для себя рожала. Первое время вообще жутко ревновала и рыдала, что оставляю ребенка с чужой тетей. Но нам повезло с нянями!

— Как вы считаете, нужно ли сильно опекать ребенка?
— Я своего ребенка буду опекать, кто же еще?! Но меру надо знать везде. Если дома дать ему свободу ко всяким айфонам и айпадам, то он только этим и будет заниматься, поэтому его день и организован так, что на все это остается мало времени. Но я не сторонница полностью отключать у ребенка компьютер. Это хуже. Есть время — пусть играет. А вот на улицу боюсь одного его отпускать.